Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 мая 2016, 12:16

Причиной ошибки на пит-стопе Red Bull стало строение пит-лейн в Монако

Кристиан Хорнер рассказал, что команда не снимает с себя ответственности за упущенную победу Даниэля Риккардо. Однако главной причиной ошибки на пит-стопе австралийца он назвал нестандартное строение пит-лейна в Монако. Поскольку в Монте-Карло командные мостики расположены над боксами, а не напротив них, возникла путаница во время коммуникации внутри коллектива.

Даниэль Риккардо на подиуме Гран-при Монако
Даниэль Риккардо на подиуме Гран-при Монако

По словам Кристиана Хорнера, боксы команды были забиты комплектами дождевых, промежуточных шин и сликов для двух болидов. Из-за этого необходимый комплект Supersoft оказался за пределами гаража. Учитывая, что произошло недопонимание во время коммуникации, механики приготовили комплект Soft. Когда стала понятна ошибка, они направились за необходимыми шинами. «Этого не случилось бы на стандартном пит-лейне, поскольку там гоночные инженеры всегда видят шины, находящиеся в боксах», — добавил руководитель Red Bull.

Несмотря на озвученные нюансы, Кристиан Хорнер подтвердил ошибку своей команды, пообещал проанализировать случившееся, чтобы не допустить повтора, а также принес извинения Даниэлю Риккардо.

Напомним, что во время Гран-при Монако на втором пит-стопе Даниэля Риккардо возникла путаница, которая стоила австралийцу победы.

Лучшее