Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 мая 2016, 15:49

Кими Райкконен избежал штрафа за движение по трассе без антикрыла

После завершения Гран-при Монако стюарды гонки пообщались с Кими Райкконеном и представителями Ferrari относительно опасной ситуации, сложившейся во время заездов. Финский пилот объяснил, что продолжил движение по трассе с поломанным антикрылом поскольку был уверен, что сможет доехать до пит-лейн и заменить поврежденный элемент. Об этом Райкконен сообщал и по командному радио во время гонки. Но затем в Ferrari сообщили своему пилоту, что он должен остановить болид. И, как только Кими доехал до безопасного места, он так и сделал. Стюарды поверили представителям Ferrari и не стали наказывать Райкконена.

Кими Райкконен досрочно завершил Гран-при Монако после столкновения с защитным барьером
Кими Райкконен досрочно завершил Гран-при Монако после столкновения с защитным барьером

После Гран-при Монако стюарды рассмотрели множество произошедших во время гонки инцидентов и оштрафовали нескольких пилотов. Среди них мог быть и Кими Райкконен. Напомним, что во время гонки финский пилот ошибся в Loews, в результате чего переднее антикрыло его болида отломалось и застряло под колесами Ferrari. Однако, несмотря на это, гонщик продолжил движение по трассе, что могло привести к серьезным аварийным ситуациям.

После гонки Райкконен признал, что случившееся произошло исключительно по его вине. По словам гонщика, он пытался включить понижающую передачу, но произошла блокировка задних колес, из-за чего машина поехала прямо. Дальше Кими было сложно удержать болид, поскольку трасса еще была влажной.

Лучшее