Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 мая 2016, 10:25

Квят и Эриксон оштрафованы потерей трех мест на старте Гран-при Канады

После насыщенной событиями гонки в Монако стюарды рассмотрели все инциденты и приняли решение относительно последующих штрафов. Главные наказания получили Даниил Квят и Маркус Эрикссон. Оба потеряют по три позиции на старте Гран-при Канады через две недели. Кроме того, оба гонщика получили по 2 штрафных балла. Теперь на счету россиянина их 7, а у шведа – 6. Если кто-то из гонщиков заработает 12 штрафных баллов за год, то будет дисквалифицирован на одну гонку.

Столкновение двух болидов Sauber на Гран-при Монако
Столкновение двух болидов Sauber на Гран-при Монако

Даниил Квят был признан виновным в столкновении с Кевином Магнуссеном на 18-м круге. Судьи посчитали, что атака пилота Toro Rosso была несколько самонадеянной, поскольку у него не было достаточно пространства для завершения маневра без контакта. Похожая атака в том же повороте произошла и со стороны Маркуса Эрикссона относительно Фелипе Насра. Она также закончилась столкновением напарников по команде. Особенностью этого инцидента является то, что несколькими минутами ранее команда попросила Фелипе Насра пропустить вперед своего напарника, поскольку Эрикссон на тот момент был более быстрым.

Кроме вышеупомянутых гонщиков стюарды наказали Валттери Боттаса прибавлением 10 секунд к его результату на финише гонки. Таким образом, в итоговом протоколе финн стал 12, хотя и финишировал на 11 позиции. Также Боттас получил 2 штрафных балла и теперь у него их 4. Этот штраф пилот Williams заработал за инцидент с Эстебаном Гутьерресом все в том же 18 повороте в завершение гонки.

Штрафными баллами стюарды гонки наказали также и Паскаля Верляйна. Два из них пилот Manor получил за превышение скорости во время режима виртуального автомобиля безопасности, а еще два — за то, что проигнорировал синие флаги. Таким образом, на счету Верляйна сейчас 4 штрафных балла.

Лучшее