Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 июня 2016, 10:21

СМИ узнали о продлении сотрудничества Монцы и Формулы 1 до 2020 года

Итальянский телеканал Sky Italia сообщил о новом контракте между представителями автодрома Монцы и FIA. По информации журналистов, во время проведения Гран-при Монако состоялись переговоры между Берни Экклстоуном и Анджело Стикки Дамиани, президентом автомобильного клуба Италии. Согласно сообщениям инсайдеров, сторонам удалось достичь компромисса, и они договорились о продлении сотрудничества до 2020 года включительно. На данный момент это решение скреплено только рукопожатием (что Экклстоун ценит намного больше официальной подписи), а юридическое заключение контракта ожидается в ближайшее время.

По информации Sky Italia, важную роль в проведении переговоров сыграл Флавио Бриаторе — итальянский бизнесмен, бывший руководитель команд Формулы 1 Benetton и Renault. Подробности переговоров и нового контракта на данный момент не разглашаются.

Напомним, что автодром Монца принимает этапы Формулы 1 с 1950 года. Исключением стал только Гран-при Италии 1980 года, который прошел в Имоле. Действующий контракт Монцы на проведение этапов Королевы автоспорта завершается в 2016 году. Из-за финансовых разногласий с Берни Экклстоуном проведение Гран-при Италии на этом автодроме было под угрозой. В январе текущего года уже появлялись сообщения о найденном компромиссе и ближайшем подписании контракта, но тогда эти разговоры так и не были подтверждены. В марте Стикки Дамиани сказал, что все, что было сделано ранее, оказалось бессмысленным и переговоров больше не будет. Однако позже вновь появилась информация о том, что у итальянского автодрома по-прежнему есть шансы остаться в Формуле 1. Они появились после того, как у автодрома поменялось руководство.

Лучшее