Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Люди дождя

10 самых захватывающих дождевых побед Формулы 1

Опубликовано 2 июня 2016

Альберто Аскари, Джим Кларк, Айртон Сенна, Михаэль Шумахер – все эти чемпионы не раз выигрывали в дождь и при этом не оставляли соперникам ни малейшего шанса. Сегодня мы вспомним самые яркие победы в дождевых условиях. Тем более, что у нас есть сразу два повода: последний Гран-при Монако и 20 лет со дня первой победы Михаэля Шумахера в составе Ferrari.

Альберто Аскари – Гран-при Бельгии-1952

Пожалуй, самая первая яркая победа в дождь состоялась на знаменитой бельгийской трассе в Спа. В 1952 году трехчасовые заезды выиграл Альберто Аскари. Итальянец опередил Нино Фарину почти на две минуты. Правда, на старте всего на один круг в лидеры выбился Жан Бера. Это был настоящий мастер-класс пилотирования в таких сложных условиях. Судите сами — кроме Фарины в одном круге с будущим двукратным чемпионом финишировал только Робер Манзон, отстав на 4,5 минуты. Так началась рекордная победная серия Аскари.

Финиш Гран-при Бельгии, 1952 год
Финиш Гран-при Бельгии, 1952 год
Red Bull

Джим Кларк – Гран-при Бельгии-1963

Через 11 лет там же, в Спа свою наилучшую победу в дождь завоюет Джим Кларк. Во время квалификации у первого Летучего шотландца возникли проблемы с коробкой передач, и Джим стартовал из третьего ряда. Мало кто ставил на его победу, но в день гонки трассу просто поливало, как из ведра. На старте, когда дождь прекратился, шотландец пролетел мимо Грема Хилла, Дэна Герни и Брюса Макларена, отыграл разом семь мест и выбился в лидеры гонки. На середине дистанции на трассу обрушился шторм, пилоты просто уплывали на обочину на высокой скорости. Колин Чепмен даже хотел остановить заезды, но вскоре дождь поутих, а Джим спокойно выиграл гонку. В одном круге с ним финишировал только Макларен.

Джон Сёртиз – Гран-при Бельгии-1966

Через три года Ардены вновь продемонстрировали свою капризность, к тому же, ситуацию усложнили съемки фильма «Гран-при». Квалификацию посуху выиграл Джон Сёртиз. Гонка также началась в сухих условиях, но сразу же стало понятно, что на некоторых участках трассы ливень взял бразды правления в свои руки. Гонщики вылетали один за другим, и после первого круга пелотон сократился до семи болидов. Победа досталась обладателю поул-позишн, правда, пока шел дождь лидировал Йохан Риндт, но как только он закончился, Сёртиз на подсыхающей трассе настиг австрийца и вышел вперед за четыре круга до финиша. В той гонке едва не распрощался з жизнью второй Летучий шотландец Джеки Стюард.

Джеки Стюарт – Гран-при Германии-1968

В 1968 году на Нюрбургринге условия были еще хуже. Организаторы дважды откладывали начало гонки, и Джеки был одним из тех, кто был против проведения Гран-при, памятуя про Бельгию-1966. Тем не менее, он вышел на старт и одержал одну из самых сложных побед (на «Северной петле» шотландец выигрывал три раза, повторив рекорд Фанхио). Джеки стартовал с шестого места и к концу первого круга возглавил пелотон. В постоянно ухудшающихся условиях Стюарт победил с отрывом в четыре минуты от своего главного соперника Грема Хилла – четвертый показатель за всю историю чемпионата.

Марио Андретти и Джеймс Хант – Гран-при Японии-1976

Говоря о победах в дождь, нельзя не вспомнить Гран-при Японии 1976 года. Тогда в Фудзи решалась судьба чемпионата, однако, ни один из претендентов на титут эту гонку не выиграл. Ники Лауда добровольно отказался от дальнейшего участия и заявил: «В этом мире есть более значимые ценности, нежели победа, – например, жизнь». Джеймс Хант лидировал практически все заезды, но все изменилось, когда дождь ослаб. Британец заехал на пит-стоп и вернулся на трассу третьим. А гонку, обогнав Патрика Депайе, возглавил и довел до победы Марио Андретти. За пять кругов до финиша разгерметизировалась шина на болиде Ханта. Он вернулся пятым, отыграл две позиции, но после финиша на нем не было лица, пока механики не сообщили ему радостную новость.

Айртон Сенна – Гран-при Португалии-1985

В нашем рейтинге могла быть победа в Монако в 1984 году, но тогда Айртону Сенне не хватило одного круга, чтобы на своем скромном Toleman TG184 обогнать Алана Проста. Однако уже в Португалии годом позже он еще раз продемонстрировал свои незаурядные способности вождения в дождевых условиях. С самого старта он помчал к победе так, как будто ехал не на машине, а плыл на моторной лодке, оставляя далеко позади своих преследователей.

Айртон Сенна – Гран-при Европы-1993

Через восемь лет в Донингтоне никто не сомневался, что победу одержит Алан Прост. Но в воскресенье все изменилось. Шумахер сосредоточился на том, чтобы не пустить Сенну вперед, но проиграл позицию Вендлингеру, а Айртон начал свое «восхождение на Олимп». В первом повороте он прошел Шуми, во втором – Вендлингера, еще через три круга – Хилла, а в шпильке Мельбурн под его натиском пал и Прост. В оставшейся гонке заядлые соперники вели войну на пит-стопах. Победителем из нее вышел бразилец. А первый круг той гонки по праву считают одним из лучших, если не самым лучшим, в истории Формулы 1.

Михаэль Шумахер – Гран-при Испании-1996

Сегодня исполняется ровно 20 лет, как свою первую победу в составе Ferrari завоевал Михаэль Шумахер. Дирекция гонки тогда думала дать старт позади автомобиля безопасности, но перед самой гонкой дождь немного утих. Для Скудерии и Шумахера это были самые лучшие условия, чтобы выиграть гонку на не очень быстром болиде. Михаэль провалил старт, проиграв три позиции, но его скорость просто завораживала – он ехал на 2,5 секунды быстрее своих соперников. К 12-му кругу немец оставил позади всех, к середине гонки оторвался на комфортные 40 секунд и с небольшими техническими проблемами довел гонку до первой победы за рулем алого болида.

Себастьян Феттель – Гран-при Италии-2008

Дождь во все времена выделял настоящие таланты на фоне просто хороших пилотов. В 2008 году у будущего четырехкратного чемпиона не было «самовозки». Немец в Италии удивил мир Формулы 1 дважды. Сначала под проливным дождем Себ выиграл квалификацию. Гонка стартовала в аналогичных условиях за машиной безопасности. Пилот Toro Rosso воспользовался пустым треком и с каждым кругом на две секунды увеличивал отрыв от ближайшего соперника. Феттель хладнокровно добыл свою первую победу. После финиша Льюис Хэмилтон заявил, что в таких условиях очень трудно не ошибаться: «Он избежал ошибок и проделал отличную работу. Мои поздравления». А через семь лет, перейдя в Ferrari, Себастьян рассказал, что свою первую победу он посвятил Михаэлю Шумахеру.

Дженсон Баттон – Гран-при Канады-2011

Через полторы недели, 12 июля пилоты выйдут на старт Гран-при Канады. Ровно пять лет назад, день в день, Монреаль принимал самую длинную гонку в истории чемпионата. Как и в большинстве упомянутых выше гонок, в пятницу и субботу на острове Нотр-Дам было солнечно. Ливень в воскресенье заставил организаторов начать гонку за сэйфти-каром, который отпустил пелотон только после пятого круга. Впрочем, Бернду Майландеру доводилось еще пять раз выезжать на автомобиле безопасности, который, к слову, впервые в истории Формулы 1 появился именно в Канаде в 1973 году. Этот этап очень сложно описать словами, его лучше еще раз увидеть. Заметим лишь, что Дженсон Баттон умудрился выиграть гонку после столкновений с Хэмилтоном и Алонсо, а также шести (!!!) заездов в боксы и штрафа за превышение скорости в режиме автомобиля безопасности. На десерт – под прессингом британца на последнем круге ошибся Феттель, и Дженс выиграл канадский этап, став 12-м победителем, который возглавил гонку на последнем круге.

Комментарии

Лучшее