Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 июня 2016, 13:24

Фернандо Алонсо задумался о возобновлении сотрудничества с Renault

На днях журналисты сообщили о желании Фернандо Алонсо возобновить свое сотрудничество с Renault. Однако пилот отметил, что это может быть совместная работа после завершения его гоночной карьеры. По словам испанца, ему очень хорошо работалось в Ferrari, а в сезоне-2016 он получает удовольствие от управления болидом McLaren. Однако годы его работы с командой Флавио Бриаторе были особенными. «Renault всегда в моем сердце. С этим коллективом я дважды выиграл чемпионат. Возможно, в будущем мы снова будем вместе. Пусть даже не в Формуле 1», — добавил Алонсо.

Фернандо Алонсо в Renault
Фернандо Алонсо в Renault

Тем временем, Эрик Булье рассказал журналистам, что команда не спешит определяться с составом пилотов на следующий год. Однозначно известно, что в 2017 году в коллективе из Уокинга будет выступать Фернандо Алонсо, у которого есть контракт еще на один сезон. А вот будущее Дженсона Баттона остается под вопросом. Вполне вероятно, что его заменит Стоффель Вандорн – резервный пилот McLaren. По словам Эрика Булье, они специально еще не начинали вести переговоры ни с одним пилотом, чтобы каждый из них выкладывался по максимуму. «Еще очень рано думать об этом. Чемпионат только начался», — отметил гоночный директор команды.

Недавно в прессе появились слухи, что в следующем году Дженсон Баттон может перейти в команду Williams. Согласно информации журналиста Sky Sports, между британским гонщиком и сэром Фрэнком Уильямсом существует некая договоренность, благодаря которой Баттон перейдет в команду из Гроува, если не продлит контракт с McLaren.

Несмотря на то, что у Фернандо Алонсо официально есть контракт с McLaren на следующий год, журналисты сообщают о его потенциальном переходе в другую команду. Изначально в прессе цитировали Тото Вольффа, который был бы рад видеть в своей команде Фернандо Алонсо. Правда, по словам руководителя Mercedes, в приоритете находится контракт с Нико Росбергом, который должны подписать в ближайшее время.

Лучшее