Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 июня 2016, 13:10

СМИ сосватали Фелипе Массу в Renault, WEC и Формулу Е

Вчера бразильская пресса заявила, что Фелипе Масса в 2017 году перейдет в команду Renault. Вместе с тем, ряд различных изданий также сообщили, что бразилец может оказаться в Чемпионате гонок на выносливость (WEC) или Формуле Е в случае, если не останется в Формуле 1.

В последнее время пилота Williams связывают с французской командой. Фелипе – достаточно опытный пилот, что, по мнению издания F1i, может заинтересовать Renault Sport F1 Team, поскольку в 2017 году изменится технический регламент. К тому же, менеджер Массы Николя Тодт тесно связан со спортивным директором французской команды Фредериком Вассером. Правда, последний подчеркнул, что Renault ставит на пилотов нового поколения.

Контракт Фелипе Массы заканчивается в конце этого года, и на его место уже прочат Дженсона Баттона. Сам же 35-летний гонщик заявил, что останется в Формуле 1 только, если найдет место в конкурентоспособном болиде.

Вместе с тем, Масса заявил, что ему нравится WEC и, возможно, даже Формула Е: «Эта серия развивается, и, возможно, через два-три года она кардинально изменится и станет привлекательной для пилотов с точки зрения болидов».

Лучшее