Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 июня 2016, 15:51

Глава GPDA заявил о возможном возвращении Формулы 1 на опасные трассы

Глава GPDA Алекс Вурц дал обширное интервью изданию F1i, в котором среди прочего говорил о безопасности пилотов: «Думаю, зная о безопасности болида и прочности шлемов, можно строить более агрессивные трассы, куда более опасные, чем городские треки, с большей скоростью и более опасной трассировкой, поскольку будем знать, что аварии не приведут к последствиям, которые поставят под угрозу будущее автоспорта».

Одна из самых опасных и интересных трасс мира Маунт-Панорама
Одна из самых опасных и интересных трасс мира Маунт-Панорама

Именно поэтому он призывает принять такие уродливые решения, как внедрение Halo: «После аварии Вендлингера в Монако первые подголовники также выглядели уродливо, теперь они смотрятся намного лучше. Мы постепенно привыкнем к ним, и, может быть, со временем они будут лучше выглядеть».

Кроме того, австриец поделился своим мнением об асфальтовых зонах безопасности: «Как болельщик и хардкорный энтузиаст автоспорта, я ненавижу асфальт в зоне безопасности. Асфальтовая зона убивает эмоции в Формуле 1 и гонках на выносливость. Это все равно, что использовать три презерватива одновременно, чтобы максимально себя обезопасить. Но с точки зрения безопасности их наличие чрезвычайно важно. Без асфальтовых зон и других мер безопасности у нас было бы больше травм с, возможно, смертельным исходом. Так что, если мы сделаем болиды максимально безопасными, то наверняка вернемся к более экстремальным конфигурациям трасс, которые не позволят пилотам выехать за пределы трассы всеми четырьмя колесами в случае ошибки, и не будем рассуждать о границах трека».

Лучшее