Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 июня 2016, 11:12

У Пастора Мальдонадо появился шанс вернуться в Формулу 1 в 2016 году

Венесуэльский пилот может вновь сесть за руль болида Формулы 1 уже в текущем сезоне. Об этом сообщило издание Speedweek. По информации журналистов, Мальдонадо может заменить Рио Харьянто в Manor во второй половине чемпионата. Изменения состава британской команды вызвано тем, что спонсоры индонезийца оплатили его участие только в 11 гонках – по Гран-при Венгрии включительно. Для того, чтобы Харьянто провел полный сезон в Manor не хватает еще 7,5 миллионов евро.

Пастор Мальдонадо
Пастор Мальдонадо

Пастор Мальдонадо выступал в Формуле 1 в 2011–2015 годах в командах Williams и Lotus. На его счету 95 этапов, 76 очков и 1 победа (Гран-при Испании 2012 года). В начале этого сезона пилота уволили из команды Renault за невыполнение обязательств по контракту личным спонсором экс-пилота — нефтяной компанией PDVSA, то есть за просрочку платежа. Еще в феврале в прессе появлялись слухи о возможном сотрудничестве Мальдонадо и Manor, однако, тогда эту информацию опроверг менеджер пилота. «После пяти лет в Williams и Lotus, при всем уважении к Manor, Пастору не было смысла к ним переходить», — заявил журналистам Николя Тодт.

Недавно Пастор Мальдонадо сообщил, что его менеджмент активно ищет варианты для возвращения в Формулу 1. Также в прессе периодически возникали разговоры о том, что венесуэльский пилот будет тестировать прототипы покрышек на сезон-2017. Неделю назад Пол Хембри, руководитель автоспортивного подразделения Pirelli, объяснил, что такой вариант возможен. Но это будет только в том случае, если никто из команд не предложит своего гонщика. Согласно договоренности, коллективы будут предоставлять своих пилотов или договорятся о единой кандидатуре. «Если так произойдет, что у нас не будет гонщика, то мы попросим Пастора помочь нам», — добавил Хембри.

Лучшее