Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 июня 2016, 13:16

Фернандо Алонсо рассказал о том, когда он завершит карьеру в Формуле 1

Испанский пилот вновь пообщался с прессой и рассказал о своих планах на будущее. По словам Алонсо, он еще не решил — продолжит ли выступать в Формуле 1 после 2017 года или нет. «Сейчас я получаю удовольствие от пилотирования. Но если в следующем сезоне болид не будет конкурентоспособным – я уйду из Формулы 1», — уточнил пилот McLaren. При этом он признался, что мечтает принять участие в «24 часа Ле-Мана» и выиграть этот престижный марафон.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Также Фернандо Алонсо рассказал журналистам о своей карьере в Формуле 1 в целом. Испанец признался, что, конечно же, хотел бы видеть у себя дома больше трофеев. Но он не привык оглядываться назад, не поменял бы ни единого дня в своей пятнадцатилетней автогоночной карьере и рад, что стал тем, кем стал. «Быстро ездить – это единственное, что я хорошо умею делать в жизни», — добавил Алонсо. При этом испанец отметил, что в современной Формуле 1 уже не важна скорость, поскольку, выжимая максимум из своего болида, уже через пару кругов можно поплатиться. Но при этом он считает, что это более сложно и является вызовом для современного гонщика.

Напомним, что имя Алонсо сейчас является одним из наиболее обсуждаемых на фоне ожидаемых переходов гонщиков внутри команд. И это, несмотря на то, что у испанца подписан контракт с McLaren по 2017 год включительно. Ранее испанец уже заявлял о желании возобновить свое сотрудничество с Renault после завершения гоночной карьеры. «Renault всегда в моем сердце. С этим коллективом я дважды выиграл чемпионат. Возможно, в будущем мы снова будем вместе. Пусть даже не в Формуле 1», — объяснил свое решение Алонсо.

Лучшее