Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 июня 2016, 11:48

Во время аварии в Австралии Алонсо выдержал нагрузку 46g

FIA опубликовала результаты исследований столкновения Алонсо и Гутьерреса, которое имело место во время Гран-при Австралии. Федерация пришла к выводу, что столкновение двух болидов произошло на скорости 305 км/ч, а Фернандо во время удара в отбойник ощутил на себе перегрузку 46g.

Болид Фернандо Алонсо врезается в отбойник на Гран-при Австралии
Болид Фернандо Алонсо врезается в отбойник на Гран-при Австралии

Прежде, чем влететь в стену, болид испанца в воздухе обернулся на 540 градусов, для чего понадобилось девять десятых секунды. Во время вращения перегрузки были на уровне 20g.

После этой аварии FIA задумалась над мониторингом состояния пилотов во время заездов. Чиновники Федерации предполагают, что систему контроля испытают в конце текущего года: «Следующий шаг – сбор о водителе таких данных как пульс, температура тела и потливость пилота. Надеюсь, что к концу сезона мы сможем создать такие датчики хотя бы для тестирования», – заявил директор по научной работе Института FIA Лоран Мекиз.

Напомним, что на первом этапе текущего чемпионата во время гонки Фернандо Алонсо налетел передним правым колесом на заднее левое колесо болида Эстебана Гутьерреса, что привело к чудовищной аварии, после которой Фернандо Алонсо не допустили к участию в Гран-при Бахрейна.

Лучшее