Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Неожиданный Монреаль

5 ярких Гран-при Канады современности

Опубликовано 9 июня 2016

Гонка на автодроме имени Жиля Вильнёва славится своей непредсказуемостью. Так, этап в 2007 году запомнился поклонникам Формулы 1 ужасающей аварией Роберта Кубицы, а тропический ливень в 2011 году превратил гонку в Канаде в самую долгую в истории. Гран-при 2008 года определил своего победителя на пит-лейн, а гонка 2014 года — всего лишь за три круга до финиша.

2005 год

Гран-при Канады 2005 года оказался урожайным на сходы с дистанции. Из 20 болидов, стартовавших в гонке, финишную черту пересекли только 11. Пять гонщиков досрочно завершили борьбу из-за проблем с болидами, трое – в следствие аварии, а Монтойя был дисквалифицирован во время гонки. Но обо всем по порядку.

Обладателем поул-позиции в субботу стал Дженсон Баттон. Вместе с ним на первом ряду стартовал Михаэль Шумахер. Казалось бы, вот где будет самая основная борьба в начале гонки. Но пилоты Renault решили абсолютно по-другому. Джанкарло Физикелла, стартовавший четвертым, уверенно обошел не только своего напарника – Фернандо Алонсо, но и лидеров гонки уже в первом повороте. Итальянец возглавил пелотон, а следом за ним шел Фернандо Алонсо. Тем временем Михаэль Шумахер стал жертвой смелой атаки Хуана Пабло Монтойи и, оказавшись за пределами трассы, пропустил еще нескольких гонщиков вперед.

Ну, а далее разбил свой болид Нараин Картикеян, затем в четвертом повороте — Фернандо Алонсо, и о «стену чемпионов» — Дженсон Баттон. На время эвакуации болида британца на трассе появился автомобиль безопасности. Тем временем Монтойя отправился в боксы, при выезде из которых проигнорировал красный сигнал светофора. Все дело в том, что на тот момент в Формуле 1 на время автомобиля безопасности пилотам запрещалось покидать пит-лейн, о чем сигнализировал светофор. За нарушение правил колумбийцу показали черный флаг и дисквалифицировали прямо во время заездов.

Победителем гонки стал Кими Райкконен, вторым, несмотря на проваленный старт, — Михаэль Шумахер
Победителем гонки стал Кими Райкконен, вторым, несмотря на проваленный старт, — Михаэль Шумахер

2007 год

Когда мы говорим «Гран-при Канады 2007 года», то большинство поклонников Формулы 1 сразу же вспоминают краш-хоррор Роберта Кубицы. Авария, которая произошла с поляком на 27 круге, навсегда вошла в историю Королевы автоспорта, как одна из самых ужасных, но при этом не принесших серьезных травм пилоту.

Роберт Кубица перед шпилькой Casino на скорости 230 км/час попытался обогнать Ярно Трулли. Итальянец затормозил раньше времени, из-за чего BMW поляка налетел на заднее правое колесо Toyota и сломал переднее антикрыло. После этого болид стал просто неуправляемым: он помчался по гравийной ловушке, стукнулся о бетонное ограждение, сломал колесо и переднее антикрыло, изменил траекторию полета и, совершая несколько кувырков в воздухе, пролетел через трассу, ударившись на все той же скорости 230 км/час о защитное ограждение. К счастью, в тот день высокий уровень безопасности современной Формулы 1 и Фортуна были на стороне поляка. После перегрузки 75G, которые он испытал во время удара, Роберт Кубица потерял сознание и в таком состоянии был доставлен в госпиталь. После того, как гонщик пришел в себя, врачи огласили официальный диагноз: сотрясение мозга и ушиб лодыжки. Его выписали из больницы через два дня, но запретили принимать участие в следующем этапе.

Кроме этого ужасного инцидента, гонка была наполнена и другими авариями, выездами автомобиля безопасности и дисквалификацей Физикеллы и Массы за то, что они покинули пит-лейн на красный свет в режиме автомобиля безопасности. Победителем гонки стал Льюис Хэмилтон. Для британца это был всего лишь шестой этап в карьере в Формуле 1 и первый, который он выиграл.

2008 год

Как всегда этап выдался насыщенным событиями и обгонами. Хэмилтон, стартовавший с поул-позиции, уверенно лидировал в гонке до 17 круга. Именно тогда на болиде Адриана Сутила возникли проблемы, и он остановился на трассе. На время его эвакуации гонку возглавил автомобиль безопасности. Спустя несколько кругов многие пилоты поехали на свои пит-стопы, где, собственно, и решился исход гонки самым неожиданным образом.

Кубица и Райкконен, обслужив свои болиды быстрее всех, первыми приехали к выезду с пит-лейн и остановились, поскольку на трассе еще находился автомобиль безопасности. Льюис Хэмилтон, покидая боксы, забыл и о правилах, и о красном сигнале светофора. Не успев затормозить, он врезался в болид Кими Райкконена, а в заднюю часть болида Хэмилтона въехал Росберг. В следствие этого столкновения из дальнейшей борьбы выбыли Райкконен и Хэмилтон.

Лидеры гонки умудрились не поделить пит-лейн
Лидеры гонки умудрились не поделить пит-лейн

Данной ситуацией с лихвой воспользовался Роберт Кубица, который до заездов в боксы ехал вторым. Поляк, попавший в Монреале год назад в жуткую аварию, именно в Канаде одержал свою первую и единственную победу в Формуле 1.

2011 год

«Настоящее сумасшествие» — пожалуй, именно так можно максимально точно и лаконично описать самую долгую гонку в истории Формулы 1. Официально она продолжалась 4 часа и 4 минуты, но пилоты не все время находились на трассе, поэтому максимально допустимый хронометраж заездов в 2 часа не был нарушен.

В день гонки с самого утра небо над Монреалем затянуло тучами, и пошел сильный дождь. К моменту старта осадки прекратились, но на трассе оставалось слишком много воды. Поэтому было принято решение начать заезд за автомобилем безопасности. К 5 кругу ситуация немного улучшилась, и был дан рестарт гонки, но на 19 круге погодные условия резко испортились, и начался настоящий тропический ливень. Пелотон вновь собрался за автомобилем безопасности, а на 25 круге дирекция гонки приняла решение вывесить красный флаг.

Из 70 кругов дистанции 31 круг гонки прошел за автомобилем безопасности
Из 70 кругов дистанции 31 круг гонки прошел за автомобилем безопасности

Дождь продолжался больше часа, а после его завершения гоночное полотно пришлось освобождать от воды специальными машинами. В итоге, спустя 2 часа и пару минут гонка возобновилась вновь. Первые 10 кругов пилоты наматывали за автомобилем безопасности, а позже ринулись в бой со всем отчаянием, чтобы поблагодарить всех преданных болельщиков за их выдержку. Во второй половине гонки поклонники увидели неимоверную феерию обгонов, несколько столкновений, вновь выезды автомобиля безопасности, абсолютно нарушенную запланированную тактику пит-стопов из-за подсыхающей трассы и смену лидера гонки на финишном круге.

Под занавес гонки Себастьян Феттель уступил победу Дженсону Баттону. Британец выиграл эту невероятную гонку, несмотря на старт с 7 позиции, столкновение с напарником, дополнительный проезд по пит-лейн за превышение скорости в режиме автомобиля безопасности, столкновение с Фернандо Алонсо с последующей заменой пробитого колеса и наибольшего количества пит-стопов среди всего пелотона – 6.

Еще немного информации, а также видеообзор Гран-при Канады 2011 года можно увидеть в нашем недавнем материале о 10 самых захватывающих дождевых побед Формулы 1.

2014 год

Можно сказать, что эта гонка стартовала и финишировала за автомобилем безопасности. Если точнее, то старт был абсолютно обычным: болиды выстроились на прямой и после сигнала светофора ринулись в бой. Но уже в первом повороте между собой столкнулись гонщики Marussia, и на трассу выехал Mercedes Бернда Майландера. Семь кругов понадобилось для эвакуации болидов Чилтона и Бьянки, после чего был объявлен рестарт.

Лидером практически всей гонки был Нико Росберг. Немец стартовал первым и до 67 круга (из 70) ехал первым, уступая свою позицию только на время пит-стопов. Его ближайшим преследователем все это время был Льюис Хэмилтон, который время от времени предпринимал попытки обойти напарника. Но в районе 40 круга на обоих Mercedes одновременно отказала электроника, контролирующая MGU-K. Спустя 4 круга британец сошел с дистанции, а немец продолжал свой путь к победе.

Однако все это время к нему уверенно подбирался стартовавший шестым Даниэль Риккардо. После своего первого пит-стопа он и вовсе был пятнадцатым. Но ни это, ни предупреждения от команды, что его Red Bull перегревается, не остановили австралийца. Обгоняя соперника за соперником, он добрался и до Нико Росберга, а за три круга до финиша обошел и его Mercedes.

В Канаде Даниэль Риккардо выиграл первую гонку в карьере. Это был только седьмой этап для австралийца в составе Reb Bull
В Канаде Даниэль Риккардо выиграл первую гонку в карьере. Это был только седьмой этап для австралийца в составе Reb Bull

Тем временем, когда австралийцу до клетчатого флага оставались считанные метры, в борьбе за четвертое место не поделили гоночное полотно Фелипе Масса и Серхио Перес. Оба болида на полной скорости врезались в защитные ограждения. К счастью, пилоты не получили серьезных травм. Но из-за этого инцидента гонка финишировала в режиме автомобиля безопасности.

Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее