Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 июня 2016, 18:43

Фелипе Масса разбил свой болид во время первой практики в Канаде

Спустя 25 минут после начала первой свободной практики Гран-при Канады бразильский пилот ошибся в первом повороте и вылетел в отбойник. Удар пришелся на заднюю часть Williams, в следствие чего отлетело заднее антикрыло и практически оторвалось колесо. Фелипе Масса не пострадал и самостоятельно покинул болид. Бразилец сообщил по командному радио, что деактивировал DRS и после этого полностью потерял заднюю часть автомобиля. На время эвакуации Williams сессия была остановлена красными флагами. Подробнее о причинах и следствиях аварии пока неизвестно, но бразилец в первой практике больше на трассу не выехал.

Авария Фелипе Массы во время первой практики Гран-при Канады
Авария Фелипе Массы во время первой практики Гран-при Канады

Кроме бразильца ошибались и другие пилоты, среди которых Валттери Боттас, Нико Росберг, Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен. К счастью, у этих гонщиков ошибки были незначительными. За 20 минут до завершения сессии судьбу Массы едва не повторил Кими Райкконен, который буквально в миллиметрах проехал возле Стены чемпионов. Однако финн удержал свой болид.

За 5 минут до завершения практики проблемы возникли на болиде Дженсона Баттона. Еще в боксах из его болида шел дым, однако механики McLaren выпустили своего пилота на трассу. Но, всего лишь спустя половину круга, зазвали его обратно. При этом Дженсон ехал намного медленнее гоночного темпа.

Лучшее время сессии показал Льюис Хэмилтон. Он проехал самый быстрый круг с результатом 1:14.755. Вторым стал Нико Росберг.

Итоговые результаты первой свободной практики Гран-при Канады
Итоговые результаты первой свободной практики Гран-при Канады

Лучшее