Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 июня 2016, 22:45

Алонсо едва разминулся со Стеной чемпионов во время заездов в Монреале

Практически под занавес второй свободной практики Гран-при Канады Фернандо Алонсо едва не стал очередной жертвой Стены чемпионов. Между знаменитым ограждением и задним правым колесом McLaren остались считанные миллиметры. Однако испанец вовремя поймал свой болид, и столкновения не произошло. В итоге, за время пятничных практик только Фелипе Масса проверил свой болид на прочность, столкнувшись с защитным барьером в утренней сессии.

Во время вечерней сессии, как и во время утренней, многие пилоты допускали ошибки в первом и последнем повороте. Все эти промахи обошлись без последствий. Вновь срезали последнюю шикану Маркус Эриксон, Себастьян Феттель, Фелипе Масса, Льюис Хэмилтон, Макс Ферстаппен, Нико Росберг и другие. А вот Роман Грожан и Даниил Квят ошибались в первом повороте.

Лидером второй практики Гран-при Канады, как и первой, стал Льюис Хэмилтон. Во время вечерней практики его результат прогнозировано был лучше — 1:14.212. Второе время показал Себастьян Феттель. Третье – Нико Росберг. Все лучшие результаты сегодняшнего дня пилоты показали на шинах Ultra Soft.

Итоговые результаты второй практики Гран-при Канады
Итоговые результаты второй практики Гран-при Канады

Лучшее