Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 июня 2016, 11:06

Компания Heineken стала многолетним партнером Формулы 1

Представитель Heineken и Берни Экклстоун заявили о подписании многолетнего контракта о сотрудничестве. Начиная с Гран-при Италии 2016 года, нидерландская пивоваренная компания станет глобальным партнером Формулы 1. А начиная с сезона-2017, Heineken станет титульным спонсором трех Гран-при, однако, пока неизвестно каких именно. В рамках этого сотрудничества активно будут продвигаться две социальные кампании – «Открой свой мир» и «Никогда не пей за рулем». Послами этих кампаний стали Дэвид Култхард и Джеки Стюарт.

На данный момент сотрудничество Heineken и Формулы 1 рассчитано до 2020 года включительно. Также известна сумма, которую представители компании Heineken собираются инвестировать в Формулу 1. По разным данным, она составляет от 250 до 500 миллионов долларов. Еще одним важным аспектом, над которым планируют поработать маркетологи Heineken, является продвижение Формулы 1 через цифровой медиа-контент и привлечение новых поклонников Формулы 1 посредством разных мероприятий и акций. При этом нидерландская компания не станет титульным спонсором ни одной из команд Формулы 1, хотя ранее ходили слухи о сотрудничестве с Force India.

Heineken – это крупнейшая нидерландская пивоваренная компания, которая существует с 1873 года. На данный момент компания уже является спонсором таких спортивных событий как футбольная Лига чемпионов и Европейский кубок по регби.

О том, как новый союз уже повлиял на внешний вид автодрома имени Жиля Вильнева, в нашей небольшой галерее:

Материалы по теме:

Лучшее