Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

В ожидании сумасшествия

За чем следить на Гран-при Канады

Опубликовано 10 июня 2016

Помогут ли Ferrari ее обновления, сможет ли Росберг атаковать Хэмилтона так же агрессивно, как защищался в Барселоне, где в Канаде окажется Перес после великолепной гонки в Монако и как на этом всем отразится прогноз синоптиков – обо всем этом и не только в нашем смелом прогнозе на седьмой этап чемпионата.

Новый двигатель вряд ли поможет Палмеру

На предыдущем этапе Джолион Палмер, который дважды выигрывал в Монако в серии GP2, открыл череду аварий на улицах Княжества. В Канаде британец получит обновленный мотор, которого ему, как он сам заявил, «не хватало в Монте-Карло». Наверняка, он попытается им воспользоваться.

Наш прогноз: пытаясь реабилитироваться, Джолион напортачит еще больше, что только подтолкнет его к выходу из Энстоуна.

У Верляйна будет шанс добыть очко для Manor

Недавно в команде Manor заявили, что желают через несколько лет оказаться в середине пелотона. Не знаем, как на счет «через несколько лет», но на ближайшем этапе должна появиться возможность немного другого толка. Островная трасса с ее длинными прямыми и акцентом на расход топлива, а также на работу с тормозами может помочь Manor заработать первые очки. К тому же, синоптики на эти выходные в Монреале прогнозируют погоду, аналогичную последнему Гран-при Монако и Гран-при Канады пятилетней давности.

Наш прогноз: Паскаль Верляйн заработает первое очко, а Manor опередит Sauber в Кубке конструкторов.

Карлос Сайнс в хвосте топ-10, но не выше

Toro Rosso имеет в своем распоряжении, пожалуй, самый слабый двигатель в пелотоне. Даже Падди Лоу отметил, насколько быстро прогрессируют мотористы. К этапу в Канаде производители силовых установок подготовили обновления, и только вторая команда «красных быков» таковых не получит. Что до пилотов, то именно поэтому…

Наш прогноз: Карлос Сайнс не попадет во второй сегмент квалификации и, в лучшем случае, окажется в хвосте десятки сильнейших.

Квят опять не у дел

Трасса на острове Нотр-Дам не настолько суровая, как в Монако, но к Даниилу Квяту приковано пристальное внимание формульной общественности. К тому же, на этом треке россиянин на Toro Rosso, мягко говоря, не блистал. Два года назад на трассе имени Жиля Вильнева он выдал наихудшую квалификацию сезона, а гонку закончил на обочине.

Наш прогноз: как и Карлос не пробьется во второй сегмент и, возможно, «пошалит» в первых двух поворотах. Закончит гонку, не начав, – не впервой в этом сезоне.

Red Bull уедет из Канады с «баранкой»

После двух упущенных по вине команды побед в Барселоне и Монте-Карло Даниэль Риккардо в Канаде может действовать отчаянно. К тому же, все рассматривают «красных быков», как главного конкурента Mercedes, что только добавляет нервозности на канадской трассе, где два года назад австралиец одержал свою первую победу.

Наш прогноз: в отчаянной борьбе с соперниками потеряет контроль над болидом и станет первой за четыре года жертвой «стены чемпионов», его напарник – второй.

Williams, наверняка, закончит этап в топ-6

По сравнению с прошлым годом пилоты Williams в Монако выступили неплохо. Что до Канады, то в сезоне-2015 в Монреале британская команда отыгралась за неудачу на предыдущем этапе, сразу попав на подиум. Этому способствовала подходящая трасса, правда, не обошлось и без подарков от соперников. Два года назад Масса претендовал даже на победу. Но в этом году команда явно не в той кондиции, чтобы повторить прошлогодний успех.

Наш прогноз: если пилоты Ferrari не оступятся, то Williams стоит рассчитывать максимум на пятое-шестое место, что, впрочем, не поможет вернуть третью поизцию в Кубке конструкторов.

Серхио Перес воспользуется случаем второй раз подряд

Канадская трасса — одна из шести, где Перес поднимался на подиум. И пусть говорят, что в Монако команда сделала ставку на мексиканца, когда зазвала его раньше Хюлькенберга, но факт остается фактом – Серхио закончил гонку в Монако на подиуме. Опять же, в Монреале прогнозируют дождь.

Наш прогноз: Серхио под силу попасть в финальную часть квалификации, а в гонке финишировать в районе пятого места.

Третья неудача Росберга подряд

Две недели назад Росберг закончил гонку седьмым, и команда утверждает, что причина в тормозах. Так ли это на самом деле, мы вряд ли когда-нибудь узнаем, но Нико проиграл напарнику. Что касается Канады, то в 2011 году в дождевых условиях немец проявил себя не лучшим образом — по ходу гонки трижды сталкивался с соперниками и еще раз сам повредил переднее антикрыло.

Наш прогноз: если пойдет дождь, Нико вновь провалит этап, не избежит столкновений, а на старте попытается обойти Льюиса, но не пойдет до конца.

Обновления Ferrari не помогут им в квалификации

Скудерия везет в Монреаль новую заднюю подвеску, а на болиде Феттеля установит обновленную турбину, что должно улучшить работу системы рекуперации энергии. В Монако обновления не помогли, команда по-прежнему, по заявлениям Арривабене, теряет в третьем сегменте.

Наш прогноз: в квалификации Себ и Кими вновь проиграют Серебрянным стрелам, но оба поднимутся на подиум, если Нико ошибется.

Хэм может выиграть гонку с поула

В Монако Льюис очень своевременно победил. Канада – место, где Льюис завоевал первую из 44-х побед. Последняя из них прервала череду неудач и должна воодушевить Льюиса на новые свершения.

Наш прогноз: Льюис выиграет поул, агрессивно отобьет атаки напарника на старте и одержит не только 45-ю победу в Гран-при, но и психологическую победу над Нико.

Комментарии

Лучшее