Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 июня 2016, 15:54

В Испании и Монако Макс Ферстаппен использовал настройки напарника

Накануне Гран-при Канады Макс Ферстаппен признался, что еще не успел привыкнуть к новому болиду. Более того, по его словам, он это сможет сделать минимум за год. А пока что он подсматривает за работой своего напарника и пользуется его настройками. «Даниэль — опытный гонщик, и он знает подход к Red Bull. Я наблюдаю за ним, анализирую телеметрию и двигаюсь вперед», — рассказал Макс Ферстаппен.

Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен
Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен

Также Макс отметил, что в этом году гонка в Канаде для него будет, как дебютная. Причина кроется в том, что у него уже есть опыт прохождения автодрома имени Жиля Вильнева, но на другом болиде. «У меня был определенный опыт и наработки с Toro Rosso, но в Red Bull все по-другому», — добавил Ферстаппен. Молодой пилот рассказал и о том, какие выводы он сделал после нескольких своих аварий по ходу Гран-при Монако. Он с юмором заметил, что теперь будет держаться от барьеров подальше.

Напомним, что Макс Ферстаппен накануне Гран-при Испании перешел в команду Red Bull, после чего сразу же выиграл гонку в Барселоне. Этап в Монако пилот завершил досрочно из-за собственной ошибки после столкновения с защитным барьером.

Лучшее