Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 июня 2016, 13:22

Экклстоун засомневался в проведении Гран-при Канады в 2017 году

Как сообщает канадский интернет-сайт cbc.ca, Берни Экклстоун может разорвать десятилетний контракт на проведение Гран-при Канады, подписанный в 2014 году. Причина в организаторах – они не выполняют свои обязательства.

Берни Экклстоун
Берни Экклстоун

Экклстоун похвалил промоутеров за отличную организацию, но напомнил, что в 2014 году, когда он подписывал десятилетнее соглашение, город обещал к 2017-му отремонтировать гаражи, контрольно-диспетчерский пункт и медицинский центр легендарной трассы. Стоимость работ оценивалась в 32,6 миллиона долларов.

Когда Берни спросили, успеют ли организаторы вовремя, он ответил: «Я сомневаюсь в этом». И добавил, что может расторгнуть контракт в случае, если ремонтные работы не закончатся в срок.

Впрочем, реакция мэра Монреаля не заставила себя долго ждать. Денис Кодерр признал, что работы отстают от намеченного графика, а виной всему — разногласия между Берни и организатором этапа в вопросе о том, как все должно выглядеть. Вместе с тем, он уверен, что канадская гонка в 2017 году пройдет на наивысшем уровне.

Лучшее