Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 июня 2016, 18:05

Феттель был самым быстрым в досрочно закончившейся субботней практике

Первую половину заездов выиграл Себастьян Феттель, который первым выехал из 1.14 – 1.13,919. Всего 0,239 секунды ему проигрывал Макс Ферстаппен. Кто знает, кому принадлежало бы лучшее время, если бы за десять минут до завершения заездов свой болид не разбил Кевин Магнуссен.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Заезды начались весьма живо – синоптики прогнозировали небольшой дождь во время практики. Немец едва не проверил свой болид на прочность, почти зацепив «стену чемпионов». Там же в последний момент свои машины словили Дани Риккардо, Фелипе Масса и Маркус Эрикссон, а Роман Грожан решил не испытывать судьбу и срезал последний поворот.

Тогда же развернуло Даниила Квята в третьем повороте, но без последствий. Еще через 20 минут сессию прервали красные флаги. Кевин Магнуссен в начале прямой Pont de la Concorde разбил свой болид об стену. За шесть минут до завершения дирекция решила не возобновлять заезды.

Третьим практику закончил Нико Росберг, отстав от земляка на 0,397 секунды. Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон оказались очень близко к нему. Следует заметить, что в секунде от лидера сессии уместилось сразу 11 пилотов.

Полные результаты субботней практики:
Полные результаты субботней практики:

Лучшее