Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 июня 2016, 21:16

Хэмилтон выиграл квалификацию в Канаде, а Сайнс стал «чемпионом»

Льюис Хэмилтон выиграл еще одну квалификацию. Британец опередил напарника всего на 0,062 секунды – 1.12,812. Себастьян Феттель в последней попытке обогнал пилотов Red Bull. В начале второго сегмента Сайнс первым за четыре года врезался в «стену чемпионов».

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Кевин Магнуссен в третьей практике врезался в стену и пропустил квалификацию. С датчанином все в порядке, но машина была в таком состоянии, что команда не успевала вовремя ее восстановить. Первый сегмент остался за Росбергом – 1.13,714. Фелипе Масса, Фелипе Наср и Джолион Палмер на выходе из последней шиканы в последний момент словили свои болиды, причем британец даже слегка коснулся «стены чемпионов», но не повредил болид. На задней прямой зацепил стену автомобиль Харьянто. Все они, кроме Массы, не прошли в Q2.

Прошло несколько минут после начала второй части, как Карлос Сайнс распечатал «стену чемпионов». Дирекция гонки мгновенно ввела режим красных флагов. После возобновления заездов лидеры проехали по одному быстрому кругу. Лучшим оказался Хэмилтон (1.13,076), Росберг отстал на несколько тысячных. Основная борьба завязалась за место в топ-10, которую проиграли Перес, Баттон, Квят, Гутьеррес, Грожан и Сайнс.

В третьем сегменте стену на выходе из последнего поворота «поцеловал» Себастьян. Первая попытка была лучшей у Хэмилтона, а во второй попытке Льюис, как и Росберг свое время не улучшили. Райкконен только шестой.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее