Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Bienvenue au Quebec!

История одной необычной стены

Опубликовано 11 июня 2016

«Bienvenue au Quebec!» («Добро пожаловать!») – эта надпись вот уже несколько лет как исчезла, но место, известное всем болельщикам Формулы 1 как «Стена чемпионов», остается таким же грозным, как и прежде. В быстрой шикане пилоты часто бросали свой болид на поребрики и, в результате, «целовались» с отбойником. Стена своеобразно «приветствовала» гонщиков, среди которых пятеро чемпионов Формулы 1.

Дерек Уорик, 1988 год

Одной из самых первых жертв стены, которая тогда еще не носила всем известное ныне имя, был Дерек Уорик. В 1988 году команды впервые разместились в боксах, расположенных в привычном теперь месте. Тогда шикана была быстрее, а поребрики выше. Дерек ошибся, поребрики послужили трамплином, британец взлетел и разбил свой болид об стену. К счастью, Уорик не пострадал, уже на следующий день вышел на старт и финишировал в шаге от очковой зоны.

До чемпионов

Возможно, за последующие девять лет и были другие случаи, но в открытых источниках таких данных, к сожалению, нет. Хотя, в 1992 году Найджел Мэнселл и Айртон Сенна вполне могли стать первыми чемпионами стены, но после их столкновения обошлось без контакта с отбойником. Жертвы последней шиканы, но не стены. В следующий раз свою дань пилоты заплатили в 1997 году. В том сезоне желание сделать это выразили сразу четверо пилотов.

Ярно Трулли, Александр Вурц, Дэвид Култхард и Жак Вильнев. Итальянец проводил седьмую в карьере и последнюю в составе Minardi гонку. Австриец впервые участвовал в Гран-при, заменив Герхарда Бергера. Шотландец проводил свой второй сезон в McLaren. А Жак Вильнев на всех парах мчал к своему единственному титулу.

Народное звание

Свое «почетное» звание стена получила лишь в 1999 году. В том сезоне она решила не прощать ошибки никому. Первым ее беспощадность испытал на себе Ральф Шумахер во время квалификации. Буквально на третьем круге гонки свой болид на прочность проверил Рикардо Зонта. И вот на 15-м круге стена приняла свою первую чемпионскую жертву – Дэймона Хилла. Не прошло и 15-и кругов, как в том же месте побывал и Михаэль Шумахер, а еще через 5 там оказался и Жак Вильнев.

14 друзей «стены чемпионов»

Начиная с 1999 года пилоты в общей сложности 14 раз знакомились с ней поближе. Кроме уже упомянутых случаев, еще дважды стена принимала чемпионские жертвы. Дженсон Баттон завоевал свой трофей только в 2009-м, а четырьмя годами ранее разбил болид на выходе из шиканы, пребывая на третьей позиции.

Себастьян Феттель в 2011 году стал единственным действующим чемпионом, которого не пощадила стена. К счастью, это произошло не в гонке и даже не в квалификации, а во время пятничных заездов, что не помешало будущему четырехкратному чемпиону седьмой раз в семи первых гонках сезона подняться на подиум.

Впрочем, стена не пощадила и чемпионов других серий, которые приняли участие в Гран-при. В 2001 году разбил гоночный автомобиль чемпион Формулы 3000 Ник Хайдфельд, в 2002-м на практике – вечно второй, а иногда и третий — Рубенс Баррикелло. После четырехлетней паузы стена решила вновь «подкрепиться». На этот раз заезды в ней закончили чемпион заокеанских соревнований и двукратный победитель «500 миль Индианаполиса» Хуан-Пабло Монтойя и некогда рекордсмен по количеству финишей за сезон Тьягу Монтейру. Еще через год чемпион Ф3000 Витантонио Льюцци также «припарковал» там свой болид. В 2010-м во время гонки ошибся в шикане и стукнул машину об стену чемпион азиатской серии GP2 Камуи Кобаяши.

«Чемпион крашеров»

Последний раз самая зрелищная шикана чемпионата приняла свою очередную жертву четыре года назад. В пятницу не удержался от соблазна хоть чуть-чуть прикоснуться к чемпионскому месту Бруно Сенна. Последним счастливчиком стал «чемпион крашеров» и еще один пилот Williams Пастор Мальдонадо. Через месяц после своей единственной победы в Барселоне венесуэлец пытался пробиться в третий сегмент квалификации. Он даже установил лучшее в Q2 время на первом секторе, неплохо шел на втором, но не избежал контакта за несколько сот метров до финишной черты.

Кто следующий?

Льюис Хэмилтон побеждал в Канаде четырежды, к тому же, в 2007 году завоевал на острове Нотр-Дам свой первый Большой приз. Тем не менее, британец ни разу не оказывался у разбитого болида близ «стены чемпионов». Впрочем, неизвестно, как в 2014 году на 46-м круге закончилась бы битва Льюиса и Нико, если бы Канада была похожа на Монако. Хэмилтон пошел в атаку на Росберга на задней прямой и перед самым входом в поворот успел на корпус обогнать напарника. Перетормозив, Льюис решил не рисковать и просто срезал шикану, а иначе он стал бы очередной жертвой печально знаменитой стены.

Самый большой перерыв в «жертвоприношении» длился четыре года (с 2002-го по 2006-й). И, судя по всему, настало время обновить список «пожертвовавших».

Комментарии

Лучшее