Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 июня 2016, 22:38

Ferrari тактически проиграла Гран-при Канады Льюису Хэмилтону

Льюис Хэмилтон сумел довести Гран-при до победного конца после того, как в очередной раз проиграл старт Феттелю. Нико Росберг после инцидента с напарником и ошибки в последнем повороте финишировал лишь пятым, а Валттери Боттас — третьим. Между ними клетчатый флаг увидел Макс Ферстаппен.

Старт гонки
Старт гонки

Перед началом гонки произошли некоторые перестановки на стартовой прямой: Квят и Эрикссон потеряли три места за инцидент в Монако, Сайнса сместили на пять позиций за смену коробки передач.

Гонку не всегда выигрывают с поула, и Себастьян Феттель легко и великолепно обошел обоих пилотов Mercedes. На первых двух кругах он даже ехал на секунду быстрее Хэмилтона. Льюис успел столкнуться с Нико Росбергом, как мы и предполагали, что откинуло Нико аж на девятую позицию. В следующих поворотах Кевин Магнуссен не поделил трассу с Фелипе Насром, который остался не у дел.

На 11-м круге у Дженсона Баттона резко снизилась мощность двигателя, и он остановил болид на обочине. На этом же круге в боксы заехали гонщики Ferrari. Себ вернулся позади Риккардо на четвертом месте.

Немцу понадобилось семь кругов, чтобы пройти австралийца в шпильке и начать преследование Ферстаппена, которого он обогнал на следующем круге на прямой перед шиканой, и поехал на секунду быстрее Хэмилтона.

Британец, как и большинство остальных, заехали в боксы после 20-го круга. К тому времени, Себастьян приблизился к нему на расстояние пяти секунд. Соперники установили на болиды шины Soft. Однако через десять кругов интервал между ним и Феттелем сократился всего на четыре секунды и долгое время держался в районе десяти секунды. На 37-м круге Феттель завернул в боксы за супермягким комплектом и выехал позади Льюиса всего в семи секундах. Так они и доехали до финиша.

Тем не менее, на тактике одного пит-стопа остались только Хэмилтон и Боттас. Меньше чем за 20 кругов Росберг поехал на второй пит и начал отыгрывать одну позицию за другой: Перес, Риккардо, Райкконен. К слову, механики Red Bull опять напортачили в боксах.

Росберг за круг до финиша почти опередил Ферстаппена в борьбе за четвертое место, но ошибся на входе в последнюю шикану, что не помешало ему финишировать пятым.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Лучшее