Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 июня 2016, 15:58

Боссы некоторых команд не захотели отпускать своих пилотов в Ferrari

Как сообщает интернет-издание gradprix.com, боссы Red Bull и Force India не желают расставаться со своими пилотами, которыми Маурицио Арривабене хотел бы заменить Кими Райкконена. Речь идет о Даниэле Риккардо и Серхио Пересе.

Даниэль Риккардо и Серхио Перес
Даниэль Риккардо и Серхио Перес

Недавно Арривабене заявил, что Райкконен является идеальным партнером для Себастьяна Феттеля, но вчера Кими вновь проиграл квалификацию не только партнеру, но и соперникам из Red Bull.

Масла в огонь подлил Риккардо, который заявил, что не собирается оставаться в теперешней команде навсегда. Слово австралийцу: «Единственное место, где я хочу быть – там, где мне скажут, что я могу бороться за чемпионство. Это все, чего я хочу». К тому же, Феттель несколько дней назад, отвечая на вопрос о своем будущем напарнике, заметил, что был бы не против, если бы им стал Даниэль.

Тем не менее, Хельмут Марко, который отвечает в Red Bull за подбор гоночного персонала, заметил в комментариях Auto Motor und Sport: «Риккардо, безусловно, останется с нами до 2018 года. У нас с ним контракт». Подобное «руки прочь» прозвучало и из уст Отмара Шафнауэра: «Серхио наш. Если Ferrari хотят его заполучить, то обязаны заплатить много денег».

Лучшее