Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 июня 2016, 14:55

В Pirelli рассказали о стратегии на гонку в Канаде

Пол Хэмбри рассказал, чего следует ожидать в гонке в плане стратегии: «Деградация шин здесь способствует выбору стратегии с одним пит-стопом. Однако в этом фантастическом месте следует учитывать погодные условия. И, как мы уже видели ранее, поул-позишн не гарантирует успех, все возможно!»

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Температура трассы будет опеределять стратегию ведения гонки на протяжении всех 70-ти кругов. Если прохладная погода сохранится, то не следует ждать первого заезда в боксы раньше, чем на 26-м круге. Но это все имеет место быть, если в гонке не пойдет дождь.

Хэмбри заметил: «Неопределенность с погодными условиями ставит перед командами некоторые вопросы, ответы на которые могут изменить ход гонки. Температура полотна трека очень сильно влияет на износ шин. И хотя синоптики прогнозируют прохладу и дождь, мы не можем быть уверенными в том, что случится на старте гонки».

Напомним, что Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию с результатом 1.12,812. Это всего лишь на полсекунды медленнее рекорда Ральфа Шумахера (1.12,215), установленного в 2004 году. Заметим, что Монреаль — трасса, на которой не так важен старт с поул-позишн. Всего шесть из последних 14 гонок выиграны с первого места.

Лучшее