Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 июня 2016, 16:29

В Mercedes планировали два пит-стопа для Льюиса Хэмилтона

После Гран-при Канады Льюис Хэмилтон в интервью Sky Sports признался, что планировал заезжать на второй пит-стоп. Однако команда поменяла свое решение и по ходу гонки сообщила ему, что переходит на «план В». Об этом британец рассказал Себастьяну Феттелю, когда тот перебил интервью победителя гонки рассказом о двух чайках, а позже, пока журналисты искали необходимый момент, спросил Хэмилтона о стратегии.

Льюис Хэмилтон – победитель Гран-при Канады
Льюис Хэмилтон – победитель Гран-при Канады

Немного позже Тото Вольфф подтвердил, что в команде рассматривали варианты с разным количеством пит-стопов на гонку. В Mercedes просчитали, что стратегия с двумя остановками в боксах была бы на пару секунд быстрее и лучше, чем с одним пит-стопом. Однако появившийся виртуальный автомобиль безопасности на 11 круге подтолкнул команду к использованию для Льюиса Хэмилтона плана с одной заменой покрышек.

Напомним, что Льюис Хэмилтон проиграл старт Себастьяну Феттелю, однако, выиграл в гонке благодаря тактике с одним пит-стопом. Кроме британца с одной остановкой в боксах всю дистанцию проехал Валттери Боттас, финишировавший третьим, а также Фернандо Алонсо и Кевин Магнуссен.

Лучшее