Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 июня 2016, 15:10

Нико Росберг рассказал о своей реакции на столкновение с Хэмилтоном

Немецкий пилот признался журналистам, что был очень зол на своего напарника, после небольшого столкновения с ним в первом повороте. По мнению Росберга, Льюис провел очень жесткий маневр. «Я хотел обойти его по внешнему радиусу. Но он отреагировал жестко, мы коснулись колесами и я вылетел. Надо стараться быть впереди Льюиса, чтобы больше такое не повторялось», — добавил Нико.

После незначительного контакта между пилотами Mercedes на старте Гран-при Канады, Нико Росберг был вынужден пропустить вперед нескольких пилотов
После незначительного контакта между пилотами Mercedes на старте Гран-при Канады, Нико Росберг был вынужден пропустить вперед нескольких пилотов

Также пилот Mercedes добавил, что этот инцидент на старте испортил ему гонку. Но сейчас он не держит зла на Льюиса Хэмилтона, поскольку это гонки и иногда такое случается.

Тем временем действующий чемпион мира рассказал журналистам, что даже не почувствовал столкновения с Нико Росбергом. К тому же, он уверен, что в той ситуации не мог ехать по-другому, поскольку впереди был Себастьян Феттель. «Но я рад, что ни мы, ни наши машины не пострадали», — добавил Хэмилтон.

Напомним, что Льюис Хэмилтон стартовал на Гран-при Канады с поула, но уступил первое место Себастьяну Феттелю. Позже, благодаря разной тактике пит-стопов, британец вышел в лидеры гонки и стал победителем. Нико Росберг стартовал вторым, но после инцидента с напарником откатился на 10 место. В итоге он финишировал пятым.

Лучшее