Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 июня 2016, 13:06

Алонсо рассчитывал на выезд автомобиля безопасности во время гонки

Пилот McLaren после гонки признался, что рассчитывал на дождь или выезд автомобиля безопасности в гонке. Именно при таких условиях у McLaren было бы больше шансов попасть в очковую зону. «Нам просто не хватило скорости. Было тяжело», — добавил Фернандо Алонсо после Гран-при Канады. К тому же ситуацию на последних кругах гонки усугубляла и деградация покрышек. Испанец даже задумывался об их замене, о чем спрашивал по командному радио. Но на дополнительный пит-стоп Алонсо так и не заехал, поскольку был в шаге от очковой зоны и по-прежнему сохранял шансы попасть в десятку.

Фернандо Алонсо во время парада пилотов на Гран-при Канады
Фернандо Алонсо во время парада пилотов на Гран-при Канады

Стоит отметить, что Фернандо Алонсо не впервые рассчитывает на появление автомобиля безопасности или другие внешние факторы во время гонки. Накануне старта Гран-при Монако пилот также говорил, что будет рад любым обстоятельствам во время заезда, которые помогут McLaren добиться хорошего результата. «Дождь, снег – нам поможет все, что угодно, лишь бы в гонке было много событий», — заявлял Фернандо Алонсо накануне старта гонки в Монако.

Напомним, что на прошедшем Гран-при Канады испанец финишировал одиннадцатым, а его напарник сошел с дистанции на 11 круге из-за проблем с двигателем. В McLaren по-прежнему не знают, что стало истинной причиной поломки на болиде Баттона. Сам британец объяснил, что двигатель продолжал работать. Однако дым, который он увидел в зеркалах заднего вида, заставил его остановиться и заглушить мотор.

Лучшее