Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
13 июня 2016, 11:05

Себастьян Феттель обвинил в своей ошибке в гонке чаек-самоубийц

Немецкий пилот после Гран-при Канады рассказал об ошибке, которую он допустил в первом повороте на 10 круге. По словам Феттеля, ему пришлось специально заблокировать колеса, чтобы объехать сидевших на трассе двух чаек. «Они просто расслабленно сидели! И тут я еду на огромной скорости. У меня же не бледная машина, как у Льюиса. Она – красная. Ее легко разглядеть!» — поделился своими эмоциями Себастьян Феттель в интервью Sky Sports.

Встреча Себастьяна Феттеля и двух чаек на Гран-при Канады
Встреча Себастьяна Феттеля и двух чаек на Гран-при Канады

Себастьян Феттель назвал этот момент наихудшим за время всей гонки и настолько впечатлился увиденным, что вначале рассказал о двух птицах Льюису Хэмилтону в комнате перед награждением пилотов, а после – прервал интервью британца для Sky Sports.

По словам пилота Ferrari, больше всего его впечатлило, что птицы даже не пошевелились, хотя он ехал на скорости больше 100 км/час, и то, что больше их никто не видел. «Я их видел. Я попросил их там сидеть специально», — пошутил Льюис Хэмилтон. Себастьян Феттель настойчиво попросил журналиста найти этот момент и пересмотреть вновь. А когда представителям Sky Sports таки удалось найти необxодимый момент в записи, и немец начал показывать этих «сумасшедших птиц», Хэмилтон вновь потроллил коллегу, заявив, что чайки же были так далеко от болида!

Лучшее