Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 июня 2016, 11:22

Гонщики Формулы 1 очень высоко оценили трассу в Баку

Большинство команд и пилотов Королевы автоспорта уже приехали в Азербайджан и осмотрели трассу, на которой им уже послезавтра придется впервые стартовать во время свободных практик. Все гонщики очень высоко оценили уличную трассу. Так Дженсон Баттон признался, что ранее слышал много комплиментов от Фернандо Алонсо, который посетил Баку в марте как официальный посол Гран-при Европы. Но то, что увидел британец, превзошло все его ожидания. «Мы можем разогнаться до скорости свыше 300 км/час в историческом центре города! Трасса получилась очень крутой!» — поделился своими эмоциями Дженсон.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Сам Фернандо Алонсо назвал трассу в Баку «удивительным сочетанием обоих миров». По словам испанца, в ней узкие извилистые отрезки объединились с широкими участками в стиле традиционных автодромов. «В Баку есть все, чтобы обеспечить интересную гонку: средневековые стены, свежий асфальт, перепад высот, минимум зон безопасности и движение против часовой стрелки», — добавил Фернандо Алонсо.

Карлос Сайнс сравнил трассу в Баку с легендарным треком в Макао. Испанец также уверен, что гонка будет интересной: «Четыре первых 90-градусных поворота, сложное торможение в 15 повороте и длинная прямая, которая начинается с 16 поворота… Первое знакомство будет очень захватывающим».

Пилоты Haas также опробовали новую трассу на симуляторе и признались, что ожидают непростой, уникальный и интересный этап. Их поддержал и Себастьян Феттель, который признался, что очень любит уличные этапы. «Надеюсь, трасса в Баку займет свое место в ряду других классических городских трасс», — добавил пилот Ferrari.

Напомним, что уже в ближайшие выходные в Баку состоится первый этап Формулы 1. Длина круга городской трассы составляет 6,006 км. Длиннее этой трассы в современном календаре только Спа — 7,004 км. Запланированная продолжительность гонки — 51 круг. Контракт трассы с Формулой 1 подписан на пять лет с возможностью продления его еще на такой же срок. Организаторы этапа надеются, что эта возможность будет использована и Азербайджан будет принимать на своих улицах Формулу 1 минимум десять лет.

Лучшее