Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 июня 2016, 13:48

Даниэль Риккардо первым испытал на прочность защитные барьеры в Баку

Австралиец стал первым пилотом Формулы 1, разбившим свой болид на трассе в Баку. Риккардо слегка не справился с управлением во время прохождения 15 поворота. Заднюю часть его Red Bull занесло, и болид ударился о защитный барьер Tecpro. Даниэль не пострадал, а вот его RB12 получил серьезные повреждения задней подвески. Сессия была ненадолго остановлена красными флагами для эвакуации болида.

Авария Даниэля Риккардо в Баку
Авария Даниэля Риккардо в Баку

Видео аварии австралийца можно просмотреть на официальном сайте Формулы 1 по ссылке.

Поворот №15, как и предполагали гонщики ранее, стал абсолютным лидером по количеству допущенных ошибок. Из-за сложного торможения в этом повороте многие пилоты выезжали в карман безопасности, из-за чего не трассе регулярно появлялись кратковременные желтые флаги. Среди тех, кто иногда не справлялся с этим поворотом были Эстебан Гутьеррес, Даниил Квят, Кевин Магнуссен. А спустя несколько минут после рестарта в этом же повороте ошибку допустил и Карлос Сайнс. Но испанец не заехал в зону безопасности, а припарковался, слегка зацепив передним антикрылом защитный барьер. Также гонщики допускали много ошибок в первом, четвертом и шестнадцатом поворотах.

Нико Росберг также вошел в историю этапа в Азербайджане, но по другой причине. Он стал первым пилотом в истории Формулы 1, установившим быстрый круг на городской трассе в Баку. Немец сделал это уже на восьмой минуте первой свободной практики, на шинах Soft он показал результат 1:57.306. По ходу заездов Росберг улучшил свое время до 1:46.812. Но лидером утренней практики стал Льюис Хэмилтон. Британец проехал свой самый быстрый круг с результатом 1:46.435.

Итоги первой практики Гран-при Европы
Итоги первой практики Гран-при Европы

Лучшее