Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 июня 2016, 18:01

Феттель сравнил скорость Алонсо во второй практике в Баку с автобусом

За 17 минут до завершения второй свободной практики Гран-при Европы Себастьян Феттель пожаловался по командному радио, что его покрышки быстро остывают. Причина этому – Фернандо Алонсо, который едет впереди него «со скоростью туристического автобуса». Испанец, и правда, в отличие от первой практики, показал только 11 результат. Лидером же вечерних заездов стал Льюис Хэмилтон.

Лидер сегодняшнего дня – Льюис Хэмилтон
Лидер сегодняшнего дня – Льюис Хэмилтон

Во время вечерних заездов пилоты по-прежнему перетормаживали и выезжали в зоны безопасности в 1, 4 и 15 поворотах, однако ошибок стало значительно меньше. Эстебан Гутьеррес слегка зацепил барьер в 8 повороте – том самом, который переходит в поворот вокруг старой башни. По мнению специалистов, если в гонке произойдет подобная ошибка и она приведет к сходу пилота, то заезды придется остановить. Это связано с тем, что там недостаточно места для эвакуации болида и продолжения движения пелотона.

Вечерняя сессия ни разу не останавливалась красными флагами, но дважды на трассе вводился режим виртуального автомобиля безопасности. Впервые это произошло из-за проблем с силовой установкой на болиде Нико Росберга. Проблемы возникали и у Льюиса Хэмилтона, но британцу удалось продолжить движение. Второй раз VSC был включен из-за схода Кими Райкконена. Финн ошибся в пятом повороте, заехал в карман безопасности и остановил свой болид. Позже стало известно, что на его Ferrari возникла некая проблема, которая за пару минут до завершения сессии проявила себя и на болиде Феттеля.

Несмотря на большое количество ошибок, пилоты продемонстрировали достаточное количество обгонов во время обеих практик. Больше всего гонщики обгоняли друг друга на стартовой прямой.

Максимальная скорость по результатам второй практики подтверждает, что в Баку действительно построили самую скоростную городскую трассу
Максимальная скорость по результатам второй практики подтверждает, что в Баку действительно построили самую скоростную городскую трассу

Вторая свободная практика была под угрозой срыва из-за расшатавшихся поребриков. После завершения утренней сессии FIA провела инспекцию покрышек и обнаружила, что около 90% (главным образом задние левые) из них получили мелкие порезы. После детального осмотра трассы было обнаружено, что болты, которые крепят поребрики, просто расшатались и вылезли из крепежных элементов. Герман Тильке, архитектор трассы, предположил, что это произошло по той причине, что до того, как трассу закрыли, по ней еще ездили автобусы и грузовики. А поребрики и элементы их крепления просто не рассчитаны на такой большой вес. Перед стартом второй практики проблему удалось решить за счет сваривания всех элементов поребриков между собой.

Итоговые результаты второй практики Гран-при Европы
Итоговые результаты второй практики Гран-при Европы

Лучшее