Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 июня 2016, 12:46

Берни Экклстоун намекнул на проведение 18 этапов в сезоне-2017

Президент FOM считает, что, вероятней всего, в следующем сезоне будет всего 18 Гран-при. На данный момент он не может более точно сказать, поскольку по-прежнему под вопросом находится проведение Гран-при Германии, Бразилии и Италии. «Поживем – увидим. В следующем году может быть и 22 этапа. Но, возможно, будет и 18», — цитирует Экклстоуна Crash.net.

Берни Экклстоун
Берни Экклстоун

Гран-при Германии в сезоне-2016 состоится на Хоккенхаймринге, а вот в следующем году он должен пройти на Нюрбургринге. На этой же трассе планировался немецкий этап в 2015 году. Однако из-за финансовых проблем автодрома он не был проведен.

Действующий контракт Монцы на проведение этапов Королевы автоспорта завершается в 2016 году. Из-за финансовых разногласий с Берни Экклстоуном проведение Гран-при Италии на этом автодроме было под угрозой. В январе и июне текущего года появлялись сообщения о найденном компромиссе и ближайшем подписании контракта, но на данный момент эти разговоры так и не были подтверждены.

Организаторы Гран-при Бразилии также испытывают финансовые трудности. В марте этого года Берни Экклстоун даже заявил о возможной гонке на Интерлагос уже в текущем сезоне. Но представители этапа опровергли слова главного промоутера Формулы 1.

Напомним, что в текущем сезоне календарь Формулы 1 насчитывает рекордное количество гонок – 21.

Лучшее