Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 июня 2016, 09:58

Дженсон Баттон раскритиковал уровень безопасности трассы в Баку

Британский пилот, рассмотрев детальнее трассу в Азербайджане, признался, что не очень доволен уровнем безопасности. По словам Баттона, ему нравится трек в целом, но он видит нехватку зон вылета в поворотах № 3, 7, 14. Так, в седьмом повороте установлено три барьера Tecpro, а сразу за ними следует бетонный отбойник. «Проблема в том, что невозможно перенести здания и увеличить зоны безопасности. Но такое чувство, что на этой трассе FIA сделала шаг назад в вопросах безопасности», — отметил пилот McLaren.

Также Дженсон считает, что большой проблемой может стать и отказ техники на каком-то болиде и его остановка на трассе. Еще одним нюансом, который не понравился британцу, является въезд на пит-лейн, построенный в виде изогнутой шиканы. На этом отрезке еще не действует ограничение скорости, поэтому здесь также возможны инциденты.

При этом пилот отметил, что полностью доверят FIA и надеется, что накануне Гран-при были проведены все необходимые и обязательные тесты на безопасность трека. «Если смотреть на некоторые повороты, то не верится, что эти тесты проводились. Но, возможно, я ошибаюсь. Ситуация станет более понятной после первых заездов», — добавил Баттон.

Лучшее