Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 июня 2016, 09:36

В Red Bull отказались от идеи Aeroscreen

Как сообщило немецкое издание Auto Motor und Sport, в Red Bull потратили на разработку своей версии защиты головы пилота 250 тысяч евро. Кристиан Хорнер рассказал, что на данный момент все ресурсы направлены на разработку болида для следующего сезона и на подготовку к тестам Pirelli, а на развитие Aeroscreen денег нет.

Aeroscreen Red Bull
Aeroscreen Red Bull
AMuS

Ранее рабочая группа приняла решение об использовании со следующего сезона доработанной версии Halo, а в 2018 году – модифицированного Aeroscreen. Как оказалось позже, версия Red Bull не прошла краш-тест FIA – манекен ударился головой об стекло. Поэтому Федерация попросила увеличить пространство вокруг пилота.

К тому же, по некоторым данным после первого тестирования во время первой практики на Гран-при России появились слухи, что экран значительно влияет на аэродинамику болида и охлаждение двигателя.

По информации Auto Motor und Sport, экран все же может появиться в других сериях уже в следующем году, например, в IndyCar или в Формуле E. А разработчиком Aeroscreen может стать конструкторское бюро Dallara, которое строит машины для различных чемпионатов, в том числе и для IndyCar.

Лучшее