Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 июня 2016, 09:04

Уайтинг распорядился снять часть поребриков и нарисовать их имитацию

Директор гонки Чарли Уайтинг принял решение снять поребрики в шестом и двенадцатом поворотах, а вместо них нарисовать их двойники. FIA также раздумывает над тем, чтобы демонтировать поребрик перед въездом на пит-лейн и заменить его имитацией.

После первой практики в твиттере журналиста издания Auto Motor und Sport Тоби Грюнера появилась информация, что почти на всех шинах были обнаружены порезы, особенно это касается задних левых покрышек. Это было связано с тем, что в шестом и двенадцатом поворотах расшатались болты крепления поребрика.

Перед второй практикой дирекция гонки приказала командам не наезжать на поребрик в шестом повороте, чтобы избежать аналогичных проблем с шинами.

Пилоты также пожаловались на слишком узкий заезд на пит-лейн с опасным поребриком, что может привести к аварии. Кроме того, гонщикам не понравился горб на прямой, который мешает им рассмотреть начало линии заезда на пит-лейн. Федерация решила расширить въезд и сместить его влево. Линию тоже сместят, а с поребриком еще не решили.

Лучшее