Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 июня 2016, 14:13

В третьей практике Перес разбил болид в том же месте, что и Риккардо

Льюис Хэмилтон вновь был самым быстрым в первой практике и опередил своего напарника на 0,258 секунды – 1.44,352. Третье место за Хюлькенбергом в секунде от Льюиса. Не обошлось без красных флагов – свой болид разбил Серхио Перес, причем сделал это в том же 15-м повороте, что и Риккардо. Интересно, что после окончания Уайтинг хотел проверить, как в Баку работает режим виртуального автомобиля безопасности, но авария мексиканца помешала.

Серхио Перес смотрит на свой разбитый болид
Серхио Перес смотрит на свой разбитый болид
AMuS

В течение первых 20 минут пилоты ездили на всех трех типах жесткости резины. Наилучший результат в это время принадлежал Нико Росбергу, который изначально поехал на Medium, но потом переобулся в сверхмягкий компаунд – 1.45,435. Хэмилтон был в двух десятых позади.

Пилоты не раз ошибались в различных поворотах, где только это было возможно, то срезали их, в других местах заезжали в карман безопасности, а иногда удачно ловили болид на выходе из поворота, как Льюис Хэмилтон.

В середине сессии появился пресс-релиз FIA, в котором сообщалось о тестировании режима виртуального автомобиля безопасности после окончания заездов, но, как мы уже вспомнили, этим планам помешал Серхио Перес, который, хоть и попал в аварию, но занял шестое место.

Стоит также отметить третье место Хюлькенберга, четвертое – Риккардо и пятое – Феттеля. Валттери Боттас все заезды просидел в моторхоуме – механики шаманили над его болидом после того, как на установочном круге машину повредил люк. Райкконен закончил практику лишь на десятом месте. Остальные результаты ниже.

Лучшее