Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

7,5 метров

За чем следить на Гран-при Европы

Опубликовано 18 июня 2016

Как закончат гонку действующие победители Гран-при Европы и 24-х часов Ле-Мана, проиграет ли Росберг Хэмилтону вновь, остановят ли гонку красными флагами, кто выиграет европейский этап за пределами Европы – обо всем этом и не только в нашем смелом прогнозе на восьмой этап чемпионата.

Остановят ли гонку?

Инженерам городской трассы удалось организовать ее так, что в случае ошибки на входе в поворот пилоты имеют шанс уберечься от столкновения с отбойником. Но на выходе из поворота все может быть иначе, и повреждение болида Риккардо в первой практике тому подтверждение.

Наш прогноз: гонка вряд ли станет бенефисом красных флагов, но небольшое столкновение после старта в самом узком месте попросту заблокирует трассу в первых поворотах.

Повторение Монако для Кими

Трек в Баку хоть и достаточно быстрый, как для города, но местами напоминает узкие улочки Монако, которые практически никогда не нравились Кими Райкконену. Во второй практике в пятницу у него возникли проблемы с рекуперацией кинетической энергии.

Наш прогноз: проблем с машиной не будет ни в квалификации, ни в гонке, но у Кими возникнут проблемы с трассой, и он досрочно закончит заезды.

Шанс для Haas

После двух удачных дебютных гонок американская команда могла претендовать на пристойные очки разве что в Монако. Однако Кими Райкконен испортил гонку Грожану. В Монте-Карло Роман впервые в сезоне проиграл квалификацию напарнику. В Канаде Гуттьерес вновь опередил Грожана. В стесненных условиях Баку пилоты Haas могут быть заблокированы в завале на старте, но не повредят болид.

Наш прогноз: в таких условиях, по идее, Грожан должен быть попроворнее, но впереди окажется Гутьеррес и заработает первые очки с этапа в России.

Действующий победитель Гран-при Европы уступит свой титул

Фернандо Алонсо выиграл последний Гран-при Европы. То была, пожалуй, самая зрелищная гонка в Валенсии. К слову, Валенсия – также городская трасса. В этот уик-энд испанец, как и Хюлькенберг, хотел стартовать в Ле-Мане, но не сложилось. В пятницу во время практики у Фернандо возникли проблемы с коробкой передач.

Наш прогноз: мы почему-то думаем, что технические проблемы также испортят испанцу квалификацию и гонку.

Нико Хюлькенберг может финишировать в топ-5

В последние недели гонщики Force India стабильно попадают в топ-10. Трек с длинным скоростным участком и медленным вторым сектором с типичными для городских трасс узкими улочками должен подойти обновленному в Испании VJM09. Нико Хюлькенберг в прошлом году выиграл Ле-Ман. В этом году сначала его расстроил Берни, когда назначил Гран-при Европы на один день с Ле-Маном, а потом и в Porsche отказались от третьей машины.

Наш прогноз: Нико может воодушевиться прошлогодней победой и впервые за два года попадет в топ-5.

Серхио Пересу повезет, как в Монако

Серхио Перес проиграл Нико в Канаде. В Баку во второй практике практически одновременно со своим напарником он проехал круг с абсолютно идентичным временем. У мексиканца такие же возможности, как у Хюлькенберга, и он также может удивить.

Наш прогноз: как и Хюлькенберг должен попасть в топ-5, но финиширует выше него.

Второй подиум Williams подряд?

В Канаде в Williams поднялись на подиум благодаря удачной стратегии. В Баку британская команда должна воспользоваться другим своим преимуществом – двигателем. Во время пятничных заездов Боттас, наравне с пилотами Mercedes, Ferrari и Пересом демонстрировал максимальную скорость в конце стартовой прямой.

Наш прогноз: Боттас может вновь оказаться на подиуме, а Масса опять наберет несколько очков.

Росберга – эх раз, да еще раз…

Нико три гонки подряд не может ничего поделать с собой, с болидом и со своим партнером по команде. Похоже, что все неприятности, которые преследовали Льюиса на первых этапах, перекочевали к немцу. Как иначе объяснить падение мощности во время второй практики?

Наш прогноз: Росберг начнет гонку не выше третьего места, попробует потягаться с напарником, но вновь уступит ему. Максимум – подиум.

Льюис снова на поуле, но не с победой

Льюис Хэмилтон в шаге от того, чтобы захватить лидерство в чемпионате. Британец не прогуливался по трассе и не работал на симуляторе, что не помешало ему продемонстрировать наилучшее время пятницы. Льюис уверен в себе и, похоже, напарник ему уже не помеха.

Наш прогноз: выиграет поул, проиграет старт, не сможет, как в Канаде, вернуть позицию, финиширует вторым и возглавит личный зачет.

Феттель наверняка выиграет гонку

Ferrari достойно выглядело в Канаде. Новинки, привезенные в Монреаль, наконец-то сработали. Улучшение темпа на прямой должно пригодиться на скоростном участке длиной 2,2 километра трассы в Баку, который пилоты проходят в полный газ. К тому же, Скудерия также поехала быстрее в третьем сегменте квалификации.

Наш прогноз: Феттель потеснит с первого ряда Росберга, вновь выиграет старт у Хэмилтона и выиграет гонку, если стратеги не напортачат опять. Должна же когда-то закончиться эта серия без побед.

Комментарии

Лучшее