Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 июня 2016, 17:10

Во время квалификации свой болид разбил Льюис Хэмилтон

Нико Росберг завоевал поул (1.42,758), и через пару секунд Льюис Хэмилтон разбил свой болид. Вторым неожиданно квалифицировался Серхио Перес, но из-за замены коробки передач после аварии в третьей практике завтра он потеряет пять мест. А компанию Нико на первом ряду составит Даниэль Риккардо, третьим гонку начнет Феттель.

Болид Льюиса Хэмилтона
Болид Льюиса Хэмилтона
официальный твиттер чемпионата

Первый сегмент, что неудивительно, остался за пилотами Mercedes. Нико Росберг проехал круг за 1.43,136, опередив Хэмилтона на полсекунды. В 15-м повороте ошибся Роман Грожан, затем то же произошло в четвертом повороте, и француз сообщил команде, что необходимо что-то делать с тормозами. Там же ошибся еще не один пилот. На последних секундах в 15-м повороте ошибку допустил Феттель, чем помешал Баттону, который остался за бортом Q2. Кроме него заезды закончили гонщики Renault, Manor и Маркус Эрикссон.

Во втором сегменте большинство гонщиков использовали не один, а два установочных круга, чтобы как следует разогреть шины. Нико Росберг также оказался быстрейшим и во второй части – 1.42,520. Льюису Хэмилтону, чтобы пройти в Q3, понадобилось две попытки. Первую он испортил себе сам, а вторую едва не подпортили соперники. Не обошлось и без разворотов – в 16-м повороте покрутило Хюлькенберга, которого хватило только на 12-е место, в то время как Серхио прошел дальше с третьей позиции. За бортом последних 12-и минут также остались пилоты Haas, Сайнс, Алонсо и Наср.

Однако в финальном сегменте Льюису Хэмилтону не повезло, сначала он ошибся во время первой попытки и классифицировался девятым, а во время второй попытки британец разбил болид в 12-м повороте – красные флаги.

До конца сессии оставалось еще 2 минуты и 5 секунд, и дирекция решила возобновить заезды. Благодаря этому Риккардо смог подвинуть Феттеля на четвертое место. Сразу за Себастьяном квалифицировался Райкконен. Остальные результаты ниже.

Лучшее