Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 июня 2016, 17:44

Нико Росберг в Баку завоевал большой шлем

Нико Росберг со старта захватил лидерство и не отпускал его до самого финиша. Немец, к тому же, проехал быстрейший круг – это означает, что Нико завоевал свой второй большой шлем. Себастьян Феттель финишировал на втором месте в 17-ти секундах позади земляка. А главной сенсацией стал Серхио Перес – мексиканец финишировал третьим на Гран-при Европы.

Нико Росберг после старта
Нико Росберг после старта

На старте гонки четверо лидеров сохранили свои позиции, а Серхио Перес прорвался с седьмого на пятое место. Через шесть кругов после старта в боксы закатили болид Даниила Квята – у россиянина возникли проблемы с подвеской. Впрочем, его напарник проехал всего на 25 кругов больше. Испанец вылетел в первом повороте.

На пятом круге Феттель, а чуть позже и Райкконен опередили Риккардо. После первой волны пит-стопов Даниэль оказался впереди Кими. К тому же Райкконена наказали пятисекундным штрафом за пересечение линии заезда на пит-лейн, который, правда, ни на что не повлиял. Но уже к 20-му кругу Риккардо уступил финну, и оба пилота Red Bull переобулись в Medium. Лидеры гонки больше в боксы не заезжали.

Это позволило Райкконену, Феттелю, Пересу и Хэмилтону подняться на второе, третье, четвертое и пятое место. На 29-м круге Кими пропустил Феттеля и попросил по радио Феттеля поднажать, чтобы он его больше не видел.

Лидер Ferrari за несколько кругов оторвался от напарника всего на 5,5 секунд и сократил отставание от Росберга с 18 до 15,5 секунд, но затем Нико отыграл утраченное. Следует отметить несколько обгонов. Серхио Перес за круг до клетчатого флага обогнал Райкконена, и ему не понадобились пять секунд штрафа Кими. Хэмилтон несколько раз жаловался команде на проблемы с машиной, в итоге отстал от финна на 23 секунды.

Послушайте реакцию Переса на завоевание седьмого подиума. По этому показателю он сравнялся со своим соотечественником Педро Родригесом.

Полные результаты гонки:
Полные результаты гонки:

Лучшее