Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 июня 2016, 15:31

Райкконен призвал судей меньше штрафовать и следить за круговыми

Финский пилот считает, что получил абсолютно глупое наказание во время этапа в Баку. Кими Райкконен не опровергает тот факт, что он нарушил правила. Однако из-за этого маневра он и не получил преимущество во время заезда. Именно поэтому, как считает пилот Ferrari, стюарды могли бы его не наказывать. При этом Райкконен утверждает, что судьи гонки абсолютно не следили за круговыми пилотами и не показывали им предупреждающий сигнал. «Тот, кто выписал мне штраф, должен лучше использовать синие флаги», — добавил Кими.

Кими Райкконен и Маурицио Арривабене после Гран-при Европы
Кими Райкконен и Маурицио Арривабене после Гран-при Европы

Напомним, что конфигурация въезда на пит-лейн вызывала опасение у гонщиков еще в четверг, когда они впервые прибыли в Баку. В пятницу пилоты пожаловались, что из-за кочек на стартовой прямой, они плохо видят белую полосу, разделяющую заезд на пит-лейн и основную трассу. Утром в субботу представители FIA пошли на уступки пилотам и удлинили разграничительную белую полосу. При этом они запретили гонщикам ее пересекать. Такие изменения были связаны со скоростью свыше 340 км/час, с которой пилоты проезжали по стартовой прямой. В случае, если какой-то гонщик начал бы движение на пит-лейн, а затем резко бы изменил траекторию, то пилот, движущийся сзади, не смог бы вовремя отреагировать. А это могло бы привести к серьезной аварии.

Во время Гран-при Европы Кими Райкконен, проезжая по стартовой прямой, начал движение по той полосе, которая ведет на пит-лейн. Затем финн резко изменил траекторию, пересек ограничительную белую линию и продолжил движение в гонке. Именно за этот маневр пилот Ferrari получил плюс пять секунд к итоговому результату. Однако это не повлияло на его четвертую финишную позицию.

Лучшее