Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 июня 2016, 11:08

Тото Вольфф обвинил FIA в низком результате Льюиса Хэмилтона в Баку

Руководитель команды Mercedes уверен, что если бы не такие жесткие ограничения на радиопереговоры, то Льюис Хэмилтон мог бы показать намного лучший результат. По словам Вольффа, на болиде британца возникла некая проблема с положением переключателей на руле. Этот нюанс можно было оперативно решить, подсказав Льюису из боксов, что именно надо было переключить. Однако, согласно новым правилам FIA, они не могли это сделать. «Все хотели более непредсказуемые гонки, и чтобы инженеры не могли помогать пилотам. Вот мы и видим результат», — добавил Вольфф.

Льюис Хэмилтон на Гран-при Европы
Льюис Хэмилтон на Гран-при Европы

При этом руководитель команды оговорился, что на болиде победителя Гран-при Европы были точно такие же проблемы. Но Нико Росберг смог устранить их в течение пары кругов, а Льюису Хэмилтону их понадобилось 12. По словам Тото Вольффа, немцу просто повезло чуть больше, поскольку он сразу изменил положение одного переключателя, а затем всего лишь нажал еще одну кнопку.

Льюис Хэмилтон также считает, что всему виной ограничение на радиопереговоры. После завершения Гран-при Европы он назвал возникшую на его болиде ситуацию крайне опасной. В попытках решить незначительную проблему британец большую часть круга смотрел не на трассу, а на руль болида. «Инженер мог мне только сказать, что переключатели находятся в неправильном режиме. Я проверял их, включал и выключал, но ничего не менялось. И я думал: не идиот ли я. А за восемь кругов до финиша мне сказали, что мотор сам заработал в необходимом режиме», — посетовал Льюис Хэмилтон.

Британца поддержал и Фернандо Алонсо, заявивший, что ограничения на радиопереговоры слишком серьезные. Испанец утверждает, что современный болид состоит из огромного количества мелких и важных деталей и пилот просто не может во всем разбираться. «У нас в руках высокотехнологические космические корабли, а мы не можем получать всю необходимую информацию», — добавил Фернандо.

Лучшее