Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 июня 2016, 16:56

В Pirelli не нашли объяснения проблеме с шинами на болидах Red Bull

Кристиан Хорнер рассказал журналистам, что уже на 4–5 круге шины Super Soft, на которых стартовали Риккардо и Ферстаппен, начали сильно терять эффективность. Ситуация повторилась и после замены их на Soft на 5–6 кругах. Именно по этой причине пришлось проводить внеплановые заезды в боксы на 20 и 22 кругах и обувать болиды в Medium. При этом, по словам руководителя команды, ни коллектив из Милтон-Кинс, ни представители Pirelli не знают причин столь странных проблем.

Хельмут Марко, спортивный консультант команды, подтвердил слова коллеги. Он добавил, что в какой-то момент пилоты Red Bull теряли до 3–4 секунд на круге. К тому же сильно ухудшилось сцепление с трассой и задняя часть болидов была крайне нестабильной. А вот переход на Medium неожиданно подарил улучшение темпа пилотов Red Bull. Единственным объяснением произошедшему в коллективе называют тип антикрыльев, которые они привезли на гонку. «Мы использовали антикрылья для относительно небольшой прижимной силы. Возможно, именно это создало нам другие проблемы», — предположил Кристиан Хорнер.

Напомним, что на прошедшем Гран-при Европы Даниэль Риккардо стартовал вторым, а финишировал седьмым. Макс Ферстаппен начинал гонку на девятой позиции, а клетчатый флаг увидел восьмым. Кроме пилотов Red Bull еще девять пилотов стартовали в гонке в Баку на использованном комплекте Super Soft. Однако только Риккардо и Ферстаппен столкнулись с подобными проблемами с покрышками.

Лучшее