Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 июня 2016, 12:43

Пилоты Формулы 1 удивились отсутствию автомобиля безопасности в гонке

После финиша Гран-при Европы все призеры гонки признались, что крайне удивлены отсутствию пейс-кара в гонке и считают это признаком высокого уровня мастерства пилотов Формулы 1. К тому же они сделали много выводов, рассмотрев все инциденты серии GP2, поэтому и не допускали похожих ошибок. А Себастьян Феттель напомнил, что опасность всегда была вызовом для Королевы автоспорта. «В некоторых поворотах в Баку не хочется думать о последствиях ошибки. Но благодаря этому мы более собраны и действительно атакуем на пределе», — уточнил Феттель.

Автомобиль безопасности на пит-лейн в Баку
Автомобиль безопасности на пит-лейн в Баку

Дженсон Баттон, финишировавший одиннадцатым, в интервью после гонки также напомнил журналистам, что для GP2 наличие большого количества аварий — не редкость. «В Формуле 1 больше уважения и взаимопонимания», — высказал свое мнение пилот McLaren. Британец, который накануне старта этапа жаловался на недостаточную безопасность трассы Baku City Circuit, частично изменил свое мнение после гонки. Дженсон Баттон признался, что эта трасса очень быстрая и сложная. Атакуя и обгоняя соперников на высокой скорости, он получил настоящее удовольствие. Однако относительно уровня безопасности на трассе гонщик по-прежнему не может сказать ничего конкретного: «Я не врезался в ограждения. Поэтому не знаю — как это», — добавил Баттон.

Отметим, что в субботу и воскресенье на трассе в Баку прошли гонки серии GP2, в которыx было много инцидентов, а на трек неоднократно выезжал автомобиль безопасности. Практически все ожидали похожей ситуации и в Формуле 1. А команды даже просчитывали стратегии с присутствием пейс-кара на треке. Однако за время 51 круга Гран-при Европы он так ни разу и не выехал.

Лучшее