Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 июня 2016, 17:26

Главный архитектор трассы в Баку остался доволен проделанной работой

В интервью изданию Auto Motor und Sport Герман Тильке признался, что очень доволен результатами уик-энда и тем, что в целом все прошло удачно. Подтверждением этому он считает отсутствие автомобиля безопасности в гонке Формулы 1, а также рекорд скорости, который Валттери Боттас установил в квалификации — 378 км/ч. «Эта максимальная скорость превзошла все наши самые смелые ожидания. Но зато мы практически точно угадали время, с которым гонщики будут преодолевать круг», — добавил Тильке.

При этом немец отметил, что волновался все дни Гран-при, поскольку в любой момент может произойти что-то непредвиденное. И хотя во время проектирования были просчитаны все нюансы, однако, никто не застрахован от форс-мажоров. Примером этому может послужить крышка кабельного канала на пит-лейн, которая отлетела во время третьей практики, когда по ней проехался Валттери Боттас. Непредвиденным моментом была и история с креплением поребриков, которое расшаталось.

Герман Тильке также признался, что не обращал внимания на критику некоторых пилотов относительно низкого уровня безопасности трассы. По словам архитектора, в этом вопросе он доверяет только Чарли Уайтингу и FIA, которые всегда все тщательно проверяют. Доказательством этому стало всего пара разбитых болидов Формулы 1 за время уик-энда, отсутствие травм у пилотов и срабатывание всех запланированных зон вылета.

Лучшее