Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Командное поражение

Четыре гонки, проигранных из-за ошибки в боксах

Опубликовано 21 июня 2016

После Гран-при Монако поклонники Даниэля Риккардо начали говорить, что пилоту пора менять команду. Однако будем честными: это далеко не первые ошибки и заминки на пит-стопе в истории Формулы 1. Чего только стоит ошибка в боксах, лишившая чемпионского титула Фелипе Массу и заминки на пит-стопах Баттона и Феттеля, из-за которых они не выиграли гонки.

Фелипе Масса и Гран-при Сингапура 2008 года

На Гран-при Сингапура бразильский пилот квалифицировался первым. Вторым стал Льюис Хэмилтон – лидер чемпионата, от которого Масса к тому моменту отставал всего на одно очко. Третьим стартовал Кими Райкконен.

Для бразильца начало гонки прошло более чем успешно: он сохранил свое преимущество и постепенно даже начал его наращивать, отрываясь от McLaren Хэмилтона. Но на 14 круге произошла одна из самых знаковых аварий в истории Формулы 1 – Нельсиньо Пике разбил свой болид. «И что тут такого?» — спросите вы. Все дело в том, что это было сделано преднамеренно, чтобы у Фернандо Алонсо появилось больше шансов выиграть гонку.

Но испанцу помогли и сотрудники Ferrari. Механик, отвечающий за работу светофора (который впервые заменил человека с леденцом), раньше времени дал бразильцу зеленый свет. Масса рванул вперед, прихватив за собой и заправочный шланг.

Оторванный заправочный шланг в Сингапуре лишил Массу не только победы в гонке, но, вполне вероятно, и <a href="http://parabolike.com/2015/08/29/lewis">чемпионского титула в 2008 году</a>, ведь по итогам сезона он уступил всего 1 очко Льюису Хэмилтону
Оторванный заправочный шланг в Сингапуре лишил Массу не только победы в гонке, но, вполне вероятно, и чемпионского титула в 2008 году, ведь по итогам сезона он уступил всего 1 очко Льюису Хэмилтону

Гонщик сразу сориентировался, что что-то пошло не так, однако, он не мог просто остановиться и подождать свою команду. Бразильцу пришлось проехать все боксы, остановиться в самом конце пит-лейн в безопасном месте и ждать, когда к нему подбегут механики команды. Ситуация усугублялась еще двумя факторами. Во-первых, боксы Ferrari находились в самом начале пит-лейн. А во-вторых, в режиме гонки под автомобилем безопасности практически все гонщики отправились на пит-стоп, поэтому механики Скудерии были заняты остановкой в боксах Кими Райкконена. Прождав около минуты и вернувшись на трассу последним, Масса еще раз заехал в боксы, чтобы отработать штраф за опасный выезд из боксов.

Конечно, ключевую роль в этой чехарде сыграла тактика Renault: дозаправка Алонсо, авария Пике и ожидаемый заезд в боксы всех остальных гонщиков. Но если бы не механик Ferrari, возможно, победителем Сингапура стал бы именно бразилец.

Себастьян Феттель и Гран-при Великобритании 2011 года

Во время этой гонки проблемы на пит-стопах преследовали почти все команды. Так, Камуи Кобаяши раньше времени сорвался со своего пит-стопа, едва не зацепил болид Пастора Мальдонадо и испортил шланги команде Force India. Механики Force India, в свою очередь, промахнулись с выбором покрышек и принесли для Пола Ди Ресты комплект, приготовленный для Адриана Сутиля. Время, потраченное на замену шин, стоило шотландцу потери 10 мест в гонке. А механики McLaren и вовсе отпустили в гонку Дженсона Баттона до того, как успели прикрепить правое переднее колесо. Естественно, британец далеко не уехал.

Больше всего ошибок и заминок на Гран-при Великобритании было со стороны боксов Red Bull
Больше всего ошибок и заминок на Гран-при Великобритании было со стороны боксов Red Bull

Но главная, в контексте нашего сегодняшнего материала, заминка произошла во время пит-стопа Себастьяна Феттеля. Свернув в боксы лидером на 28 круге, немец столкнулся с очень необычной проблемой: во время его пит-стопа просто сломался домкрат. Несколько секунд задержки привели к тому, что он выехал на трассу третьим, пропустив вперед Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонcо. Позже Феттель все же отыгрался и финишировал вторым за испанским гонщиком.

Дженсон Баттон и Гран-при Китая, 2012 год

У британца во время гонки в Шанхае в 2012 году была только пятая стартовая позиция. Однако это не помешало Дженсону Баттону уже на первом круге стать третьим. Позже он несколько раз становился вторым, уступая только лидеру – Нико Росбергу. На 40 круге пилот McLaren отправился на свой третий плановый пит-стоп, однако, что-то пошло не так, и возникла заминка при креплении заднего левого колеса. Позже Баттон признался, что эта задержка, вполне возможно, стоила ему победы в гонке:

«Я рассчитывал выехать из боксов впереди основной группы машин и попытаться догнать Mercedes, но помешала заминка на пит-стопе. Когда вернулся в гонку, впереди оказалось сразу четыре болида. Это означало, что у меня не будет чистой трассы, чтобы начать преследование Нико Росберга»

Тем не менее, британец сумел-таки обогнать Себастьяна Феттеля, а Кими Райкконен сам упустил шансы на второе место из-за изношенных шин. В итоге Дженсон Баттон финишировал вторым.

Льюис Хэмилтон и Гран-при Монако 2015 года

В завершении нашего материала мы, конечно же, не можем не вспомнить о роковой ошибке, которая произошла на пит-стопе в сезоне-2015. Она случилась на Гран-при Монако, когда в режиме гонки под автомобилем безопасности Mercedes зазвали лидера пелотона, Льюиса Хэмилтона, в боксы. После гонки, Тото Вольфф и Ники Лауда рассказали, что это было глупое командное решение, и они просто ошиблись в своих расчетах. А журналисты обнародовали расшифровку переговоров Льюиса Хэмилтона, согласно которой британец сам настоял на дополнительном пит-стопе. Детальнее о той ситуации читайте в одном из наших предыдущих материалов.

Год назад на подиуме в Монако также стоял один пилот с очень грустным выражением лица
Год назад на подиуме в Монако также стоял один пилот с очень грустным выражением лица

Как видим, «Серебряные стрелы» сделали выводы из своей ошибки в сезоне-2015 и смогли ювелирно провести гонку в Монако в текущем году. Возможно, в следующем сезоне Даниэль Риккардо повторит судьбу Льюиса Хэмилтона в Монте-Карло и также станет победителем престижного этапа спустя год после командной ошибки на пит-стопе.

Ирина Лазурская

Материалы по теме:

Комментарии

Лучшее