Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 июня 2016, 13:52

В скучности гонки в Баку Прост обвинил организаторов телетрансляции

Бывшему пилоту Формулы 1 Алану Просту не понравилось, как транслировали Гран-при Европы. За это отвечают подопечные Берни Экклстоуна из Formula One Management (FOM). Четырехкратный чемпион уверен, что именно плохая картинка привела к тому, что гонка в Баку выглядела нудной.

Француз не смотрел свободные заезды впервые за много лет: «Как правило, я смотрю и квалификацию, но в прошедшие выходные я не смог ее посмотреть, и мне довелось следить за происходящим в социальных сетях, где все писали, насколько трасса фантастическая».

Алан считает, что происходящее в Баку было показано недостаточно хорошо. Иначе он не может объяснить скучную гонку при хороших отзывах о трассе, которая оказалась очень требовательной к пилотам: «Думаю, камеры были размещены неудачно. Это было неудачное шоу. Все рассказывали мне, что это одна из лучших трасс Формулы 1, но по телевизору старый гонщик и болельщик этого не увидел».

Прост заметил, что сейчас не слышен шум во время торможения, не чувствуется скорость, не видна сила пилотов: «Когда я ставлю себя на место молодого поколения, то ощущаю себя тем, кто мало что знает о Формуле 1. И когда я смотрю на все это, я понимаю, что это не очень сильно отличается от PlayStation и что это не спорт с точки зрения физической нагрузки».

Лучшее