Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 июня 2016, 12:10

В Ferrari пообещали революционное обновление и борьбу за титул

Представители итальянской команды не теряют оптимизма и обещают своим поклонникам борьбу за титул в сезоне-2016. Так Маурицио Арривабене заявил, что очень скоро болиды Ferrari получат неимоверное обновление, которое удивит всех соперников. Руководитель команды не стал открывать всех секретов, но немного проговорился: «Готовьтесь к сюрпризам. Наши инженеры по шасси спят очень мало». К тому же Арривабене считает, что Ferrari добыть титул могут помочь пилоты Mercedes, если и дальше будут бороться между собой.

Себастьян Феттель на подиуме Гран-при Европы
Себастьян Феттель на подиуме Гран-при Европы

Себастьян Феттель также считает, что команда еще не потеряла шансы выиграть чемпионат 2016 года. Немец утверждает, что в Ferrari сделали большой шаг вперед не только по сравнению с предыдущим сезоном, но и со старта текущего. «Я очень сильно верю и знаю, что Ferrari может делать великие вещи. А в турнирную таблицу необходимо смотреть только в конце сезона», — добавил Феттель.

С представителями Скудерии частично согласны и журналисты издания Auto Motor und Sport, которые подсчитали, что двигатели Ferrari уступают Mercedes всего 10 л.с.

После восьми Гран-при в Кубке конструкторов Ferrari занимает второе место, уступая Mercedes 81 очко. В личном зачете Себастьян Феттель находится на третьей позиции. Его отставание от лидера чемпионата Нико Росберга составляет 45 баллов. Кими Райкконен находится на четвертой ступени рейтинга. В нынешнем чемпионате пилоты Скудерии не выиграли ни один этап, но пять раз финишировали вторыми. До завершения сезона-2016 осталось тринадцать Гран-при.

Лучшее