Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 июня 2016, 14:14

Экклстоун заявил о проведении в 2017 году не менее 18-ти этапов

По словам Берни Экклстоуна, Формула 1 в следующем году может не приехать в три страны, и останется только 18 Гран-при. Под удар могут попасть гонки в Германии, Италии и Канаде: «В следующем году должно быть не менее 18-ти», – приводит слова Берни The Times.

Что касается Германии, то Нюрбургринг, который должен принимать Гран-при Германии в 2017 году, до сих пор не достиг компромисса в финансовой части соглашения с Formula One Management (FOM). То же касается и Монцы, чей контракт заканчивается в этом году, и о чем мы не раз писали.

Что касается Канады, то, по информации франкоязычного издания F1i, и тут Берни Экклстоун ставит под сомнение проведение Гран-при на трассе имени Жиля Вильнева.

У канадских организаторов есть контракт с FOM до 2024 года. Берни напомнил, что в 2014 году, когда он подписывал десятилетнее соглашение, город обещал к 2017-му отремонтировать гаражи, контрольно-диспетчерский пункт и медицинский центр легендарной трассы. Экклстоун не уверен, что они успеют до следующего года. Стоимость работ оценивалась в 32,6 миллиона долларов.

Лучшее