Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 июня 2016, 14:35

Формула 1 неоднозначно оценила влияние на нее результатов Brexit

Берни Экклстоун уверен, что выход Великобритании из Евросоюза минимально повлияет на Формулу 1, в том числе на команды, которые так или иначе базируются в Объединенном Королевстве. Несколько иного мнения придерживаются Рон Деннис и Дитер Цетше.

Напомним, что восемь из 11 команд базируются в Великобритании. К тому же у Mercedes есть свои базы в Брэкли и Бриксворте, а у Renault – в Энстоуне. Формула 1 тесно связана с Европой, но только шесть из 21-го этапа проводятся в странах-членах Евросоюза.

В интервью агентству Reuters Экклстоун заявил: «Я был сторонником с самого начала и до конца. Это лучшее решение. Мы должны быть хозяевами у себя», – так по поводу референдума относительно выхода Великобритании из Евросоюза думает Берни. Согласно результатам, большинство британцев приняли решение о выходе Великобритании из Евросоюза.

Совсем другого мнения был Рон Деннис, который написал, что страна сделала выбор между известным и неизвестностью, между Европой и непонятной альтернативой. По мнению Денниса, оставаться с Европой было очень важно для McLaren, в котором работают около 3000 сотрудников и который сотрудничает с поставщиками не только из Великобритании.

Босс Daimler Дитер Цетше также сожалеет о произошедшем. Он считает, что географически страна может и дальше оставаться островом, но в политическом и экономическом плане – это не лучшее решение. Относительно самого концерна Цетше не думает, что это как-то скажется на их работе.

Лучшее