Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 июня 2016, 13:01

Руководитель трассы в Ассене задумал организовать Гран-при Нидерландов

Арьян Бос рассказал журналистам, что не против проводить Гран-при Формулы 1 на трассе Ассен. Руководитель автодрома считает это очень хорошей идеей, особенно на фоне растущей популярности Макса Ферстаппена. Однако главным условием для приезда Королевы автоспорта в Ассен является наличие достаточного финансирования.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

Руководитель трека признался, что вряд ли такое событие может произойти в ближайшее время, поскольку понадобится внести определенные изменения в конфигурацию трассы. «Макс еще очень молод, поэтому в запасе у нас есть минимум лет пять», — цитирует Арьяна Боса издание GPUpdate.

Трасса в Ассене была построена в 1955 году. Изначально она была создана исключительно для мотогонок, но здесь уже проводились соревнования американской серии Champ Car. А в прошлом году по трассе Ассен проехал и Макс Ферстаппен на болиде Формулы 1. Онборд видео этого заезда вы можете посмотреть в нашем материале.

Гран-при Нидерландов проходил в 1948–1985 годах на автодроме в Задворте. Правда в сезонах 1948–1951 он был незачетным. В 1961 году Гран-при Нидерландов стал первым этапом, в котором финишировали все стартовавшие пилоты.

Лучшее